Рыба в сырном суфле

376 3 / 5 - 4 порции

Нежное облако с секретом или рыбка в суфле из сыра. Мой муж опять потребовал приготовить рыбное блюдо. Возиться долго не хотелось, но и просто жарить тоже. Решила порыться в книжках и обнаружила данный рецепт в «Секретах французской кухни». Когда же приготовила, то просто обалдела. Во-первых, процесс приготовления прост, а во-вторых, результат привзошeл все ожидания! Так нежно и воздушно!!! А рыбка просто тает во рту!!! Слопали моментально, а через три дня пришлось снова повторить, хоть повторяться и не люблю, но уж очень вкусно!!!

Ингредиенты для Рыба в сырном суфле

Пошаговая инструкция приготовления Рыба в сырном суфле

Шаг 1

Филе рыбы свернуть трубочками (в рецепте речь идёт о камбале и палтусе, я же готовила из окуня морского в первый раз, и из пангасиуса во второй), обвязать нитками и обжаривать в сливочном масле до полуготовности примерно 5 минут. Посыпать солью и перцем, нитки снять.

Шаг 2

В каждую из формочек, предварительно смазанных сливочным маслом, положить по рулетику из рыбки.

Шаг 3

Натёртый на тёрке сыр растереть с желтками до получения однородной массы.

Шаг 4

Белки взбить в плотную пышную пену.

Шаг 5

Аккуратно смешать белки с желтками и сыром и сразу же разлить по формочкам с рыбой.

Шаг 6

Формочки поставить в предварительно нагретую до 220° духовку на 15 минут.

Шаг 7

Готовое суфле должно быть пышным с зажаренной верхней корочкой.

Приятного аппетита!