Рыба в сырном суфле
0.6k - 4 порции
Нежное облако с секретом или рыбка в суфле из сыра. Мой муж опять потребовал приготовить рыбное блюдо. Возиться долго не хотелось, но и просто жарить тоже. Решила порыться в книжках и обнаружила данный рецепт в «Секретах французской кухни». Когда же приготовила, то просто обалдела. Во-первых, процесс приготовления прост, а во-вторых, результат привзошeл все ожидания! Так нежно и воздушно!!! А рыбка просто тает во рту!!! Слопали моментально, а через три дня пришлось снова повторить, хоть повторяться и не люблю, но уж очень вкусно!!!
Ингредиенты для Рыба в сырном суфле
- Филе рыбное - 4 шт
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сыр твердый - 75 г
- Соль - 1.5 ч. л.
- Перец душистый
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Филе рыбное
- Яйцо куриное
- Сыр твердый
- Соль
- Перец душистый
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Рыба в сырном суфле
Шаг 1
Филе рыбы свернуть трубочками (в рецепте речь идёт о камбале и палтусе, я же готовила из окуня морского в первый раз, и из пангасиуса во второй), обвязать нитками и обжаривать в сливочном масле до полуготовности примерно 5 минут. Посыпать солью и перцем, нитки снять.
Шаг 2
В каждую из формочек, предварительно смазанных сливочным маслом, положить по рулетику из рыбки.
Шаг 3
Натёртый на тёрке сыр растереть с желтками до получения однородной массы.
Шаг 4
Белки взбить в плотную пышную пену.
Шаг 5
Аккуратно смешать белки с желтками и сыром и сразу же разлить по формочкам с рыбой.
Шаг 6
Формочки поставить в предварительно нагретую до 220° духовку на 15 минут.
Шаг 7
Готовое суфле должно быть пышным с зажаренной верхней корочкой.
Приятного аппетита!