Пикантный рис басмати со свининой
0.5k - -
Новогодние праздники длятся долго. Мы встечаемся с друзьями и родными накануне Нового года, затем ходим в гости и принимаем у себя гостей в первые дни нового года. У кого-то на эту неделю выпадают еще и дни рождения близких. Так что, поводов приготовить вкусное горячее будет много. Может попробуете и это вкусное блюдо с ароматным и пикантным рисом басмати от Мисталь.
Ингредиенты для Пикантный рис басмати со свининой
- Свинина - 350 г
- Масло растительное - 50 мл
- Рис - 250 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Орегано - 1 щепот.
- Лук красный - 70 г
- Корнишоны - 70 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец болгарский - 70 г
- Вода - 500 мл
Пошаговая инструкция приготовления Пикантный рис басмати со свининой
Шаг 1
Свинину нарежьте небольшими тонкими медальонами, отбейте, посыпьте солью и перцем
Шаг 2
Красный лук, болгарский перец, чеснок и корнишоны нарежьте мелко
Шаг 3
Раскалите в сковороде масло, быстро обжарьте свинину с двух сторон по 2 минуты на каждой стороне. Свинину снимите со сковороды
Шаг 4
На этом же масле обжарьте нарезанные овощи. Всыпьте к ним сухой рис басмати от Мистраль.
Рис отмеряйте по объему. 250 мл - это советский гранёный стакан
Шаг 5
Слегка обжарьте рис вместе в овощами около 5 минут, добавьте орегано
Шаг 6
Влейте к рису с овощами кипяток, верните сюда свинину. Доведите блюдо до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь
Шаг 7
Готовьте рис со свининой на среднем огне 20 минут. Затем выключите плиту и оставьте блюдо на горячей плите еще на 10 минут с закрытой крышкой