Пикантный рис басмати со свининой

150 - - -

Новогодние праздники длятся долго. Мы встечаемся с друзьями и родными накануне Нового года, затем ходим в гости и принимаем у себя гостей в первые дни нового года. У кого-то на эту неделю выпадают еще и дни рождения близких. Так что, поводов приготовить вкусное горячее будет много. Может попробуете и это вкусное блюдо с ароматным и пикантным рисом басмати от Мисталь.

на Новый годна Пасхуна День рожденияна Рождество

Ингредиенты для Пикантный рис басмати со свининой

Пошаговая инструкция приготовления Пикантный рис басмати со свининой

Шаг 1

Свинину нарежьте небольшими тонкими медальонами, отбейте, посыпьте солью и перцем

Шаг 2

Красный лук, болгарский перец, чеснок и корнишоны нарежьте мелко

Шаг 3

Раскалите в сковороде масло, быстро обжарьте свинину с двух сторон по 2 минуты на каждой стороне. Свинину снимите со сковороды

Шаг 4

На этом же масле обжарьте нарезанные овощи. Всыпьте к ним сухой рис басмати от Мистраль.

Рис отмеряйте по объему. 250 мл - это советский гранёный стакан

Шаг 5

Слегка обжарьте рис вместе в овощами около 5 минут, добавьте орегано

Шаг 6

Влейте к рису с овощами кипяток, верните сюда свинину. Доведите блюдо до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь

Шаг 7

Готовьте рис со свининой на среднем огне 20 минут. Затем выключите плиту и оставьте блюдо на горячей плите еще на 10 минут с закрытой крышкой