Запеченная рыба "Праздничная"
0.8k 50 минут 6 порции
Вкусное, сочное и ароматное блюдо. Можно готовить порционно или, как я, для большого застолья!!
Ингредиенты для Запеченная рыба "Праздничная"
- Рис - 1/2 стак.
- Морковь - 2 шт
- Рыба - 400 г
- Молоко - 100 мл
- Майонез - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Запеченная рыба "Праздничная"
Шаг 1
Подготовим ингредиенты:
Рис Мистраль отварить в подсоленной воде
Морковь почистить и натереть на крупной терка
Рыбу, по желанию, порезать кусочками (можно использовать и цельный кусок филе). Подсолить
Майонез смешать с молоком
Шаг 2
Форму для выпечки смазать растительным маслом
На дно формы выложить рис
Полить молочно-майонезным соусом (использовать 1/4 часть)
На рис уложить слой рыбы и снова полить 1/4 частью соуса
Выложить морковь, посолить и полить оставшимся соусом
Дать постоять 5-10 минут до пропитки
Шаг 3
Выпекать в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Когда блюдо будет готово, кухня наполнится ароматом рыбки
Приятного аппетита!