Запеченная рыба "Праздничная"

0.8k - 50 минут 6 порции

Вкусное, сочное и ароматное блюдо. Можно готовить порционно или, как я, для большого застолья!!

Ингредиенты для Запеченная рыба "Праздничная"

Пошаговая инструкция приготовления Запеченная рыба "Праздничная"

Шаг 1

Подготовим ингредиенты:
Рис Мистраль отварить в подсоленной воде
Морковь почистить и натереть на крупной терка
Рыбу, по желанию, порезать кусочками (можно использовать и цельный кусок филе). Подсолить
Майонез смешать с молоком

Шаг 2

Форму для выпечки смазать растительным маслом
На дно формы выложить рис
Полить молочно-майонезным соусом (использовать 1/4 часть)
На рис уложить слой рыбы и снова полить 1/4 частью соуса
Выложить морковь, посолить и полить оставшимся соусом
Дать постоять 5-10 минут до пропитки

Шаг 3

Выпекать в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Когда блюдо будет готово, кухня наполнится ароматом рыбки
Приятного аппетита!