Грибы под соусом "Бешамель"

112 - 30 минут 8 порции

Грибочки получаются очень сочные, со сливочно-молочным вкусом. За счет лука и жгучего перца, присутствует острая нотка, которая делает эту закуску или гарнир довольно пикантной. Хорошая закуска на праздничном столе, а также хороший гарнир или соус к жареному мясу. Очень вкусно подавать стейк с такими грибочками и жареной картошкой

Ингредиенты для Грибы под соусом "Бешамель"

Пошаговая инструкция приготовления Грибы под соусом "Бешамель"

Шаг 1

Берем грибы портабелла (или шампиньоны) и промываем

Шаг 2

Разрезаем грибы на четвертинки вдоль ножки. Крупные разрезаем на 6 частей.

Шаг 3

Складываем разрезанные грибы в миску

Шаг 4

Варим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло в сотейнике на среднем огне

Шаг 5

Добавляем муку

Шаг 6

Прогреваем постоянно помешивая, доводя до кремового (кориченво-желтого) цвета и орехового запаха (5 - 10 мин)

Шаг 7

Заливаем молоком, солим перчим, добавляем мускатный орех и постоянно помешивая венчиком доводим до консистенции кефира

Шаг 8

Выкладываем нарезанные грибы на сковороду с добавлением оливкового масла и жарим на сильном огне минут 5

Шаг 9

Когда грибы будут готовы (они ужарятся раза в два) заливаем их соусом и хорошо перемешиваем

Шаг 10

Подаем как отдельную закуску или как соус к жареному мясу