Закуска из перца с брынзой

0.7k - 80 минут -

Очень вкусная горячая болгарская закуска к вину, перцы, фаршированные брынзой и сырыми яйцами и подаваемых с горячим томатным соусом. С благодарностью Илье Ангелову за рецепт.

Ингредиенты для Закуска из перца с брынзой

Пошаговая инструкция приготовления Закуска из перца с брынзой

Шаг 1

Продукты, которые нам понадобятся.
Перцы нужны длинные с тонкой шкуркой, или вот такие небольшие.

Шаг 2

Размять брынзу и добавить яйца, все хорошо перемешать.

Шаг 3

Из перцев вытащить сердцевину и начинить брынзой.
Затем тыкаем перец горлышком в муку, как бы запечатывая, чтобы смесь не вылезала.

Шаг 4

И укладываем в форму смазанную маслом.
Разогреваем духовку до темп.180 град и запекаем 50 минут.

Шаг 5

Томаты из банки измельчить и уваривать на сковороде на слабом огне.
Увриваем около 10 мин, постоянно помешивая.

Шаг 6

Мелко нарезать чеснок и петрушку и добавить в соус, перемешать и выключить огонь.

Шаг 7

Залить перцы соусом и можно наливать вино.
Наша закуска готова!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!