Закуска из перца с брынзой
0.7k 80 минут -
Очень вкусная горячая болгарская закуска к вину, перцы, фаршированные брынзой и сырыми яйцами и подаваемых с горячим томатным соусом. С благодарностью Илье Ангелову за рецепт.
Ингредиенты для Закуска из перца с брынзой
- Перец болгарский - 400 г
- Брынза - 160 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Томаты в собственном соку - 1 бан.
- Чеснок - 1 зуб.
- Петрушка - по вкусу
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Закуска из перца с брынзой
Шаг 1
Продукты, которые нам понадобятся.
Перцы нужны длинные с тонкой шкуркой, или вот такие небольшие.
Шаг 2
Размять брынзу и добавить яйца, все хорошо перемешать.
Шаг 3
Из перцев вытащить сердцевину и начинить брынзой.
Затем тыкаем перец горлышком в муку, как бы запечатывая, чтобы смесь не вылезала.
Шаг 4
И укладываем в форму смазанную маслом.
Разогреваем духовку до темп.180 град и запекаем 50 минут.
Шаг 5
Томаты из банки измельчить и уваривать на сковороде на слабом огне.
Увриваем около 10 мин, постоянно помешивая.
Шаг 6
Мелко нарезать чеснок и петрушку и добавить в соус, перемешать и выключить огонь.
Шаг 7
Залить перцы соусом и можно наливать вино.
Наша закуска готова!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!