Пирог-чизкейк с лимоном и белым шоколадом
0.7k - -
Сдобное дрожжевое тесто, но по вкусу что-то среднее между песочным и слоеным. Начинка из манного крема с лимоном и белым шоколадом. А в завершение композиции облако безе. Отличное окончание, а может и начало, Новогодней ночи!
Ингредиенты для Пирог-чизкейк с лимоном и белым шоколадом
- Мука пшеничная - 150 г
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Сахар - 75 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 50 мл
- Дрожжи - 15 г
- Соль - 1 щепот.
- Молоко - 300 мл
- Крупа манная - 45 г
- Сахар - 20 г
- Желток яичный - 2 шт
- Шоколад белый - 100 г
- Цедра лимона - 1/2 ч. л.
- Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
- Молоко сгущенное - 50 г
- Белок яичный - 2 шт
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог-чизкейк с лимоном и белым шоколадом
Шаг 1
Итак, сначала основа пирога. В теплом молоке растворить 1 ч. л. сахара из общего количества, раскрошить дрожжи, добавить 1 ст. л. муки из общего количества. Перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте до активации дрожжей.
Шаг 2
Муку просеять с солью. Добавить оставшийся сахар и манную крупу, перемешать. Холодное масло порезать кусочками и перетереть в крошку с мучной смесью.
Шаг 3
В мучную крошку разбить яйцо, влить дрожжевую смесь. Собрать тесто в комок. Завернуть в пленку и убрать на холод на 2 часа.
В этом рецепте я использую манную крупу ТМ "Мистраль". Она поможет сделать основу более рассыпчатой.
Шаг 4
Пока тесто "морозится", готовим начинку.
Молоко довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу и сварить густую манную кашу. Добавить сахар, лимонный сахар (или лимонную цедру) и белый шоколад. Перемешать до растворения шоколада. Оставить остывать.
Для приготовления начинки я также использую манную крупу ТМ "Мистраль".
Шаг 5
Через положенное время освободить тесто от пленки. Выложить в подготовленную форму для выпечки, распределить по диаметру и сформировать бортики.
Часто наколоть вилкой.
Сам пирог я пекла в мультиварке, поэтому оставила "припуски" пергамента для выпечки, чтобы легче достать готовое изделие.
Шаг 6
В манную кашу добавить 2 яичных желтка, сгущенное молоко и 2 ст. л. кукурузного крахмала. Взбить.
Шаг 7
Выложить начинку на основу и запечь в духовке при 160 градусах почти до готовности. Серединка будет немного жидковата.
Шаг 8
Пока пирог печется, взбить 2 хорошо охлажденных яичных белка с 1 ст. л. сахарной пудры до крепких пиков.
Шаг 9
Выложить взбитые белки поверх пирога вернуть изделие в духовку еще минут на 10, до того момента как безе подрумянится.