Пирог-чизкейк с лимоном и белым шоколадом

0.7k - - -

Сдобное дрожжевое тесто, но по вкусу что-то среднее между песочным и слоеным. Начинка из манного крема с лимоном и белым шоколадом. А в завершение композиции облако безе. Отличное окончание, а может и начало, Новогодней ночи!

Ингредиенты для Пирог-чизкейк с лимоном и белым шоколадом

Пошаговая инструкция приготовления Пирог-чизкейк с лимоном и белым шоколадом

Шаг 1

Итак, сначала основа пирога. В теплом молоке растворить 1 ч. л. сахара из общего количества, раскрошить дрожжи, добавить 1 ст. л. муки из общего количества. Перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте до активации дрожжей.

Шаг 2

Муку просеять с солью. Добавить оставшийся сахар и манную крупу, перемешать. Холодное масло порезать кусочками и перетереть в крошку с мучной смесью.

Шаг 3

В мучную крошку разбить яйцо, влить дрожжевую смесь. Собрать тесто в комок. Завернуть в пленку и убрать на холод на 2 часа.
В этом рецепте я использую манную крупу ТМ "Мистраль". Она поможет сделать основу более рассыпчатой.

Шаг 4

Пока тесто "морозится", готовим начинку.
Молоко довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу и сварить густую манную кашу. Добавить сахар, лимонный сахар (или лимонную цедру) и белый шоколад. Перемешать до растворения шоколада. Оставить остывать.
Для приготовления начинки я также использую манную крупу ТМ "Мистраль".

Шаг 5

Через положенное время освободить тесто от пленки. Выложить в подготовленную форму для выпечки, распределить по диаметру и сформировать бортики.
Часто наколоть вилкой.
Сам пирог я пекла в мультиварке, поэтому оставила "припуски" пергамента для выпечки, чтобы легче достать готовое изделие.

Шаг 6

В манную кашу добавить 2 яичных желтка, сгущенное молоко и 2 ст. л. кукурузного крахмала. Взбить.

Шаг 7

Выложить начинку на основу и запечь в духовке при 160 градусах почти до готовности. Серединка будет немного жидковата.

Шаг 8

Пока пирог печется, взбить 2 хорошо охлажденных яичных белка с 1 ст. л. сахарной пудры до крепких пиков.

Шаг 9

Выложить взбитые белки поверх пирога вернуть изделие в духовку еще минут на 10, до того момента как безе подрумянится.