Слоеный пирог с семгой и рисом

0.5k - 60 минут 10 порции

Очень вкусный сытный пирог из слоеного хрустящего теста с начинкой из сочного шпината, риса и семги. Хорош как в горячем, так и теплом виде. И в мир и в пир с таким пирогом!!

Ингредиенты для Слоеный пирог с семгой и рисом

Пошаговая инструкция приготовления Слоеный пирог с семгой и рисом

Шаг 1

Филе семги тонко нарезать, положить в чашку, посыпать цедрой лайма (или лимона), посолить, посыпать розовым перцем и сбрызнуть 1 ст. л оливкового масла ( или растительного без запаха), оставить мариноваться на 15 минут.

Шаг 2

Отварить рис в подсоленой воде до готовности, остудить, добавить 1 ст. л оливкового масла (или растительного масла без запаха).

Шаг 3

Шпинат припустить на сливочном масле с зубчиком чеснока, остудить. Чеснок выкинуть.

Шаг 4

Смешать шпинат с рикоттой и пармезаном. Посолить, поперчить.

Шаг 5

Выложить на противень лист теста вместе с бумагой для выпечки. Нанести шпинатный слой, не доходя немного до краев. Разровнять.

Шаг 6

На шпинатный слой выложить рис.

Шаг 7

На рис положить семгу.

Шаг 8

Накрыть вторым листом теста, защипнуть края, я прошлась зубчиками вилки, сделать насечки на тесте, чтобы выходил пар, я сделала формочками для печенья.

Шаг 9

Размешать яичный желток с молоком, смазать кисточкой верх пирога. Выпекать при температуре 180 град около 30 минут до румяного цвета.