Слоеный пирог с семгой и рисом
0.5k 60 минут 10 порции
Очень вкусный сытный пирог из слоеного хрустящего теста с начинкой из сочного шпината, риса и семги. Хорош как в горячем, так и теплом виде. И в мир и в пир с таким пирогом!!
Ингредиенты для Слоеный пирог с семгой и рисом
- Тесто слоеное бездрожжевое - 460 г
- Семга - 400 г
- Рис - 100 г
- Шпинат - 100 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло сливочное - 30 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Перец розовый - по вкусу
- Цедра лайма - 0,5 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Рикотта - 70 г
- Пармезан - 2 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Молоко - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Слоеный пирог с семгой и рисом
Шаг 1
Филе семги тонко нарезать, положить в чашку, посыпать цедрой лайма (или лимона), посолить, посыпать розовым перцем и сбрызнуть 1 ст. л оливкового масла ( или растительного без запаха), оставить мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
Отварить рис в подсоленой воде до готовности, остудить, добавить 1 ст. л оливкового масла (или растительного масла без запаха).
Шаг 3
Шпинат припустить на сливочном масле с зубчиком чеснока, остудить. Чеснок выкинуть.
Шаг 4
Смешать шпинат с рикоттой и пармезаном. Посолить, поперчить.
Шаг 5
Выложить на противень лист теста вместе с бумагой для выпечки. Нанести шпинатный слой, не доходя немного до краев. Разровнять.
Шаг 6
На шпинатный слой выложить рис.
Шаг 7
На рис положить семгу.
Шаг 8
Накрыть вторым листом теста, защипнуть края, я прошлась зубчиками вилки, сделать насечки на тесте, чтобы выходил пар, я сделала формочками для печенья.
Шаг 9
Размешать яичный желток с молоком, смазать кисточкой верх пирога. Выпекать при температуре 180 град около 30 минут до румяного цвета.