Шоколадное печенье с орехами на желтках

94 - 60 минут -

Идею рецепта этого печенья я позаимствовала у Татьяны elitna, внесла некоторые изменения и получилось вкусное печенье.

Ингредиенты для Шоколадное печенье с орехами на желтках

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадное печенье с орехами на желтках

Шаг 1

Необходимый набор продуктов.

Шаг 2

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и желтками до пышного состояния.

Шаг 3

В полученную массу добавить какао с ванильным сахаром, яичный ликер и размешать до однородной массы.

Шаг 4

Грецкие орехи измельчить не слишком мелко и добавить их в шоколадную массу.

Шаг 5

Всыпать постепенно частями муку с разрыхлителем и замесить тесто. муки может понадобиться чуть больше или меньше.
Тесто не должно быть тугим. Накрыть его пленкой и поставить минут на 30 в холодильник.

Шаг 6

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 6-7 мм, вырезать любые формы по вашему желанию.
Переложить на противень застеленный пекарской бумагой и выпекать при температуре 200 гр минут 10. Ориентируйтесь по своей духовке, главное не пересушить печенье.

Шаг 7

По желанию посыпать печенье сахарной пудрой.
Приятного аппетита!