Шоколадное печенье с орехами на желтках
0.5k 60 минут -
Идею рецепта этого печенья я позаимствовала у Татьяны elitna, внесла некоторые изменения и получилось вкусное печенье.
Ингредиенты для Шоколадное печенье с орехами на желтках
- Мука пшеничная - 250 г
- Желток яичный - 4 шт
- Сахар - 160 г
- Масло сливочное - 120 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Ликер - 1 ст. л.
- Орехи грецкие - 60 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадное печенье с орехами на желтках
Шаг 1
Необходимый набор продуктов.
Шаг 2
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и желтками до пышного состояния.
Шаг 3
В полученную массу добавить какао с ванильным сахаром, яичный ликер и размешать до однородной массы.
Шаг 4
Грецкие орехи измельчить не слишком мелко и добавить их в шоколадную массу.
Шаг 5
Всыпать постепенно частями муку с разрыхлителем и замесить тесто. муки может понадобиться чуть больше или меньше.
Тесто не должно быть тугим. Накрыть его пленкой и поставить минут на 30 в холодильник.
Шаг 6
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 6-7 мм, вырезать любые формы по вашему желанию.
Переложить на противень застеленный пекарской бумагой и выпекать при температуре 200 гр минут 10. Ориентируйтесь по своей духовке, главное не пересушить печенье.
Шаг 7
По желанию посыпать печенье сахарной пудрой.
Приятного аппетита!