Салат-коктейль "Фантазия"

109 - - 6 порции

Этот салат-коктейль можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Что-то между жульеном и салатом. Можно с колбаской, можно с мясом. В общем всё зависит от вашей ФАНТАЗИИ! Главное, что он без майонеза, но при этом очень сочный. Что я рассказываю - готовим и едим!!!

на Новый год

Ингредиенты для Салат-коктейль "Фантазия"

Пошаговая инструкция приготовления Салат-коктейль "Фантазия"

Шаг 1

Подготовим необходимые продукты. Лук очистить и нарезать соломкой, перец болгарский (желательно разного цвета) очистить от семян и порезать соломкой, колбаску, огурец и томаты - так же соломкой. Корень имбиря очистить нарезать мелкой соломкой нужное количество - 1 стол. ложка. Чеснок очистить и порубить ножом. Айву натереть на крупной терке. Манку отмерить - 2 стол. ложки без горки.

Шаг 2

Разогреть сковороду, на сильном огне обжарить 30 сек. чеснок, добавить лук, помешивая обжарить "добела", добавить перец болгарский и имбирь, тушим пару минут.

Шаг 3

Добавить айву и томаты, перемешать, тушить 2 минуты.

Шаг 4

Сковороду снять с плиты, равномерно насыпать манку, тщательно перемешать, что бы не осталось крупинок сухой манки, добавить воду, оставить на 5 минут для набухания крупы.

Шаг 5

Опять ставим сковороду на огонь, добавляем плавленый пастообразный сливочный сыр и колбасу. Доводим до кипения, убавляем огонь, 2 минуты кипятим.

Шаг 6

Снимаем с огня. В салатник послойно выкладываем огурчик соломкой и салат, верх завершаем огурчиком, он вместе с айвой и имбирем придадут замечательный аромат. Можно подать как горячий салат. Порционно или

Шаг 7

Охладить и подать в салатнике. Вот такой получился очень сочный и нежный салатик (при этом соус, благодаря манной крупе, не стекает). Украсить по вашему вкусу, главное -