Творожные вафли
0.5k 30 минут 5 порции
Уже давно и довольно часто пеку такие вафельки. Их очень любят мои дети, которые творог вообще-то не очень жалуют. Раньше делала их с пшеничной мукой, но недавно решила поэкспериментировать и добавила рисовую. Результат приятно удивил-вафли получились пышнее, нежнее и в целом вкуснее, чем раньше, и, конечно, полезнее. Возможно этот рецепт вам пригодится в новогодние праздники, когда после обильных разносолов захочется чего-нибудь простого и легкого, а также он будет интересен родителям маленьких 'нехочух'и тем, кто старается правильно питаться))
Ингредиенты для Творожные вафли
- Творог - 200 г
- Рис - 4...5 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сода - 1 щепот.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Творожные вафли
Шаг 1
Делать ее очень просто. Замачиваем рис на пару часов в воде, хорошо промываем, сливаем воду, промокаем полотенцем. Нужно, чтобы рис остался немного влажным, но без капель воды. Небольшими порциями перемалываем в кофемолке. Если собираетесь муку хранить, нужно ее просушить, можно на сковороде на маленьком огне, все время помешивая и не допуская изменения цвета, или просто оставить при комнатной температуре в сухом помещении.
Шаг 2
Творог протираем через сито. Если он изначально однородный, можно этого не делать.
Шаг 3
Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Шаг 4
Небольшими порциями добавляем творог, каждый раз хорошо перемешивая.
Шаг 5
Добавляем постепенно, по одной ложке муку, количество ее я указала приблизительно, оно зависит от влажности творога.
Шаг 6
Всыпаем соду, добавляем масло, перемешиваем, и тесто готово. По консистенции оно должно получиться как негустая сметана.
Шаг 7
Выпекаем в разогретой вафельнице.
Шаг 8
Подавать можно с медом, сгущенкой, шоколадной пастой, вареньем, простор для фантазии тут огромный)Приятного аппетита!