Тыквенные булочки из безглютеновой муки
1.1k 40 минут 8 порции
Сварила я чудесный лечебный куриный бульон. А к бульону, как водится, я всегда пеку свои булочки. Но, как выяснилось, неприятный сюрприз, однако, что муки у меня осталось очень мало и вся она была разная, к тому же, больше всего было муки из пшена и риса. Поскольку, муку я делаю сама и по особой методе, простым походом в магазин тут, как понимаете, не отделаешься.)А пшено делает выпечку довольно плотной. И с рисовой мукой я давно не экспериментировала.. Но, как говорится:"Охота - пуще неволи!". Если уж мне чего -то втемяшилось в голову, сопротивляться бесполезно!. Я то себя знаю. Решила добавить побольше тыквы, яиц для пышности -и, пожалуйста -итог моих кулинарных метаний - на удивление удачные булочки. Булочки получились мягкими, ароматными и очень вкусными. Рецепт, однозначно, займёт почётное место в моей кулинарной книге. Заодно, я решила поделиться и с вами рецептом. Надеюсь и вам они понравятся также как и мне. Дорогие поварята! Я понимаю, что мои безглютеновые рецепты кажутся довольно экзотичными, но, честно говоря, всё можно готовить и из муки 2 видов. Пусть вас это не смущает. И если у вас появится любопытство, желание, испечь что-нибудь безглютеновое - я всегда буду рада помочь. И адаптировать свои рецепты к вашим возможностям!
Ингредиенты для Тыквенные булочки из безглютеновой муки
- Мука рисовая - 220 г
- Мука кокосовая - 110 г
- Псиллиум - 30 г
- Масло топленое - 30 г
- Масло кокосовое - 10 г
- Пшено - 150 г
- Киноа - 80 г
- Соль
- Яйцо куриное - 4 шт
- Тыква - 300 г
- Вода - 900 мл
- Орехи грецкие - 30 г
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенные булочки из безглютеновой муки
Шаг 1
И так приступим.
1. Растопить масло в миске.
2. Добавляем муку, орехи, соль.
3. Затем добавить 2/3 воды. Всё тщательно перемешать. Дать постоять минут 5.
4. Добавить псиллиум и воду. Перемешать. Дать постоять.
4. Тесто начинает собираться в комок, благодаря в псиллиуму (см. снимок).
5. На этом этапе, необходимо добавить тыкву.
6. Последними добавляем яйца. Всё очень тщательно перемешать.
N.B! В тесто можете добавить курагу, мёд, пряности. Курага прекрасно сочетается с тыквой.:)
Я готовлю булочки со своими ингридиентами.
Шаг 2
7. Формуем булочки по 120 г. (см. снимок).
У меня получилось 14 булочек по 120 г и одна булочка - 170 г.
8. Ставим наши булочки в, предварительно нагретую до 180 г, духовку на 20 минут. Затем переключаем на режим с обдувом для получения чудесной корочки минут на 15.
Шаг 3
Вот и всё, наши булочки готовы. Обязательно дайте им остыть, т. к. безглютеновая выпечка, пока она горячая, оставляет впечатление не пропечёной!
Приятного аппетита!
Шаг 4
Дубль два
Шаг 5
Дубль три