Новогоднее печенье "Варежки"

470 - - -

Такое печенье приготовить не так сложно, как вам кажется. Достаточно просто выделить для него день, включить любимый фильм и заняться творчеством!

Ингредиенты для Новогоднее печенье "Варежки"

Пошаговая инструкция приготовления Новогоднее печенье "Варежки"

Шаг 1

Муку просейте в миску, порубите её ножом с холодным маслом

Шаг 2

Добавьте к муке какао.
Я использовала какао Dr. Oetker

Шаг 3

Сюда же добавьте 1 целое яйцо, 1 желток и сахар

Шаг 4

Замесите тесто, оберните его плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут

Шаг 5

Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см. Выемкой вырежьте из него варежки.
Выпекайте печенье около 15 минут при температуре 180-200° С.

Шаг 6

Для глазури просейте мелкую сахарную пудру с кукурузным крахмалом Dr. Oetker

Шаг 7

Белок, смешайте с сахарной пудрой и крахмалом. Взбивайте глазурь около 15 минут, добавьте в конце лимонный сок. Глазурь получается очень густая. Она подходит для рисования

Шаг 8

Печенье полностью остудите. Нанесите контуры, которые потом вы захотите заполнить цветной глазурью. Дайте подсохнуть

Шаг 9

Глазурь для заполнения должна быть немного пожиже. Поэтому, в белую глазурь, которую вы приготовили добавьте немного воды, окрасьте её в любой цвет, хорошо размешайте.

Шаг 10

Небольшое количество глазури нанесите на тот участок, который хотите заполнить. Аккуратно зубочисткой распределите её по всей поверхности

Шаг 11

А дальше - ваша фантазия! Украсьте печенье разноцветными посыпками. В линейке Dr. Oetker есть и снежинки, и жемчужинки - всё, чтобы сделать праздник волшебным!

Глазури надо дать полностью высохнуть. Сохнет она окончательно около суток

С наступающими праздниками, дорогие поварята!