Новогоднее печенье "Варежки"
470 - -
Такое печенье приготовить не так сложно, как вам кажется. Достаточно просто выделить для него день, включить любимый фильм и заняться творчеством!
Ингредиенты для Новогоднее печенье "Варежки"
- Яйцо куриное - 1 шт
- Желток яичный - 1 шт
- Сахар - 180 г
- Масло сливочное - 200 г
- Какао-порошок - 50 г
- Мука пшеничная - 400 г
- Белок яичный - 1 шт
- Сахарная пудра - 180 г
- Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1/2 ч. л.
- Посыпка кондитерская
- Краситель пищевой
Пошаговая инструкция приготовления Новогоднее печенье "Варежки"
Шаг 1
Муку просейте в миску, порубите её ножом с холодным маслом
Шаг 2
Добавьте к муке какао.
Я использовала какао Dr. Oetker
Шаг 3
Сюда же добавьте 1 целое яйцо, 1 желток и сахар
Шаг 4
Замесите тесто, оберните его плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут
Шаг 5
Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см. Выемкой вырежьте из него варежки.
Выпекайте печенье около 15 минут при температуре 180-200° С.
Шаг 6
Для глазури просейте мелкую сахарную пудру с кукурузным крахмалом Dr. Oetker
Шаг 7
Белок, смешайте с сахарной пудрой и крахмалом. Взбивайте глазурь около 15 минут, добавьте в конце лимонный сок. Глазурь получается очень густая. Она подходит для рисования
Шаг 8
Печенье полностью остудите. Нанесите контуры, которые потом вы захотите заполнить цветной глазурью. Дайте подсохнуть
Шаг 9
Глазурь для заполнения должна быть немного пожиже. Поэтому, в белую глазурь, которую вы приготовили добавьте немного воды, окрасьте её в любой цвет, хорошо размешайте.
Шаг 10
Небольшое количество глазури нанесите на тот участок, который хотите заполнить. Аккуратно зубочисткой распределите её по всей поверхности
Шаг 11
А дальше - ваша фантазия! Украсьте печенье разноцветными посыпками. В линейке Dr. Oetker есть и снежинки, и жемчужинки - всё, чтобы сделать праздник волшебным!
Глазури надо дать полностью высохнуть. Сохнет она окончательно около суток
С наступающими праздниками, дорогие поварята!