Пирог с кислой капустой и копчёностями

93 - 120 минут 8 порции

БЕЗ ФИЛО. Публикация пирога с кислой капустой на тесте фило вызвала интерес. Но тесто фило многих отпугивает. Кого -то страшит работа с ним, многие не могут его купить, а некоторые вообще о нём даже не слышали. А так как мне, как и каждому автору рецепта очень хочется, чтобы все попробовали наколько же вкусен этот пирог, я решила поэксперементировать с другим тестом. Начинку я слегка изменила. Готовила без фарша. К выбору копчённостей, подошла более ответственно (я их сфотографировала, не удержалась, больше уж они хороши:)). Мой выбор пал на копчённую рульку (цена меня очень приятно удивила) и чоризо. Постаралась сделать побольше пошаговых фотографий, чтобы облегчить вам процесс готовки. На все вопросы, при необходимости, отвечу в кратчайшие сроки! Обещаю:). Пирог всем очень понравился! Так что, готовьте, наслаждайтесь! Ни одного равнодушного за столом точно не было!:))) Убедила вас? Готовим?!:)

на Новый годна День рожденияна Рождествона 23 февраля

Ингредиенты для Пирог с кислой капустой и копчёностями

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с кислой капустой и копчёностями

Шаг 1

Готовим тесто.

1. Растопить сливочное масло. Дать ему остыть. Добавляем яйцо, молоко. Слегка взбиваем.
2. Смешать все сухие ингридиенты (соду, соль) для теста с мукой,. Я добавила также щепотку средиземноморских трав
3. И начинаем, ПОНЕМНОГУ!, добавлять к яично-масляной- молочной смеси. Тут главное, не "забить" тесто мукой. У меня есть маленький секрет. Я в таких случаях, чтобы не получилось тесто очень крутым, достаю его из миски и начинаю в руках (на весу!) разминать. И совершенно липкий комок, превращается в чудесное эластичное тесто.
4. Даём тесту слегка "отдохнуть". Заворачиваем его в кулинарную плёнку или просто накрываем вашу миску крышкой (чтобы тесто не заветрилось).

Шаг 2

Обираем наш пирог

Форма для пирога 24 см (в диаметре)

1. Разогреваем духовку до 180 гр.
2. Делим тесто на 3 части. Две части соединить и
раскатать (ТОНКО!) между двумя листами пергамента (см. снимок). Выкладываем в смазанную маслом форму (24 см в диаметре). Формируем бортики.

Шаг 3

3 Выкладываем начинку.

Шаг 4

4. Раскатываем оставшееся тесто. Накрываем наш пирог.

Шаг 5

Делаем защипы. В середине обязательно делаем отверстие, чтобы пар выходил.

Шаг 6

Смазываем яйцом пирог.
И ставим в, предварительно нагретую до 180 гр., духовку. У меня ушло минут 50.

Шаг 7

Ещё фотография!:)

Шаг 8

А тут разрез! Я старалась)))

Шаг 9

А на десерт... прекрасная копчёная рулька с чоризо. Не удержалась, сфотографировала)))

Шаг 10

Дубль 2