Салат из хурмы "Выбор гурманов"

71 - 30 минут 6 порции

Все чаще на прилавках можно встретить хурму. «Сердечная яблоня», «зимняя вишня», «выбор гурманов», «китайский персик», «пища богов», как только не величают хурму. С наступлением зимы, хурма дарит нам не только прекрасный вкус, но и свои неиссякаемые полезные свойства. Ингредиенты этого салата, на первый взгляд кажутся несовместимы. Но, любители таких салатов где сочетаются фрукты и нежная грудка птицы, думаю, оценят.

на Новый годна 8 Мартана Рождествона День Влюбленных

Ингредиенты для Салат из хурмы "Выбор гурманов"

Пошаговая инструкция приготовления Салат из хурмы "Выбор гурманов"

Шаг 1

Итак, вот примерный набор продуктов. Всего 5 ингредиентов.

Шаг 2

Филе обжарить на большом огне с любимыми специями до легкой румяности, затем довести под крышкой до готовности, уменьшив огонь до минимума. Примерное время - 5-8 минут. Остудить.

Шаг 3

Пекинскую капусту нашинковать, лук порезать полукольцами (пока жариться грудка лук можно замариновать в уксусе с щепоткой соли и сахара), хурму очистить от кожуры и нарезать кубиками. Грудку порезать полосками.

Шаг 4

Собираем салат. На тарелку выложить пекинскую капусту, а сверху распределить порезанную грудку и хурму. Далее распределить лук, посыпать семечками и равномерно полить заливкой, для которой нужно смешать оливковое масло, уксус, щепотку сахара, соли и черного перца. Полить бальзамическим соусом.

Приятного аппетита!