Картофельный салат с маринованным луком

63 - 60 минут 3 порции

Это, однозначно, праздничный салат. Рецепт данного салата знаю очень много лет. Так что, вполне тянет на семейный рецепт. Моя мама была знатным кулинаром, но меня, не очень - то подпускала к плите. Да и все мои попытки проникнуть в святая святых-кухню (!) моментально пресекались. Так что, многие мамины рецепты научилась готовить уже будучи замужней дамой. Несмотря на данный статус, то, что у меня самой подрастали детки, мама всегда стояла за моей спиной и пыталась комментировать мою стряпню. Так что, приходилось соответствовать. Готовить этот салат она мне категорически запрещала (когда я гостила у неё), т. к. нарезала я ингредиенты недостаточно тонко (!). Вот так. К слову, салат очень вкусный. Такого рецепта я нигде не встречала. И нравится он абсолютно всем, включая довольно искушённую (в гастрономическом плане) публику. Надеюсь и вам он понравится. Приятного аппетита!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Картофельный салат с маринованным луком

Пошаговая инструкция приготовления Картофельный салат с маринованным луком

Шаг 1

1. Готовим маринад для лука.
В кипяток добавить смесь яблочного (6%) и столового (30%)укусуса. Ориентируйтесь на ваш вкус. Добавьте немного соли. Заливаем маринад в, нашинкованный кольцами, лук. Оставить в маринаде, пока лук не станет мягче. На снимке, на мой взгляд, хорошо видно.
Сливаем маринад. Лук оставляем в сите на время.

Шаг 2

2. Очистить картофель и, предварительно охлаждённые в холодильнике, варёные яйца. Нарезать максимально тонко на лепестки.

Шаг 3

3. Добавляем лук, соль, перец.