Новогодний пирог "Медовая клюква"

1k - - -

На новогодние праздники предлагаю испечь вкуснейший пирог, который наполнит ваш дом ароматом мёда, ванили и клюквы!

Ингредиенты для Новогодний пирог "Медовая клюква"

Пошаговая инструкция приготовления Новогодний пирог "Медовая клюква"

Шаг 1

Желтки, сахар, растительное масло и сметану смешайте венчиком.
Добавьте ванильный сахар Dr. Oetker

Шаг 2

В муку добавьте разрыхлитель Dr. Oetker и просейте всё вместе к яично-сметанной смеси. Размешайте всё венчиком до однородности

Шаг 3

В смазанную маслом форму вылейте тесто. Размер моей формы 21*14 см.

Шаг 4

Поместите в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до сухой спички. Полностью остудите получившийся корж, вынув из формы.

Шаг 5

Для прослойки и безе я использовала замороженную клюкву. Её нужно полностью разморозить и измельчить блендером. Если вас смущают шкурки от клюквы, то можно протереть пюре через сито.

Шаг 6

Для прослойки смешайте 100 г клюквенного пюре и 100 г мёда.

Шаг 7

Для белково-клюквенного крема взбейте белки до мягких пиков.

Шаг 8

Мёд нагрейте почти до кипения. Продолжая взбивать белки, введите в крем мёд в три приёма.

Шаг 9

Взбивайте крем 15-20 минут, пока не получится тугая масса, которая хорошо держится на венчике

Шаг 10

Добавьте к взбитым белкам 50 г клюквенного пюре и взбивайте еще 5 минут

Шаг 11

Остывший корж разрежьте на 2 части

Шаг 12

Смажьте каждую половинку клюквенной прослойкой и соедините их снова

Шаг 13

Пирог покройте белково-клюквенным кремом

Шаг 14

Я еще дополнительно сделала украшения из горького шоколада. Растопите его на водяной бане, поместите в кондитерский корнетик и отсадите на силиконовый коврик любые фигурки. Уберите в холодильник до застывания, потом аккуратно снимите их с коврика. Но это необязательно и без этого пирог вкусный

Шаг 15

Я полила сверху пирог остатками клюквенного пюре и украсила шоколадными фигурками.

С наступающими праздниками, дорогие!