Хлеб "Праздничный"

94 - - -

Очень вкусный, как раз для праздничного стола...

Ингредиенты для Хлеб "Праздничный"

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб "Праздничный"

Шаг 1

Молоко смешиваем со сметаной. Вводим дрожжи и сахар.

Шаг 2

Затем вводим горчицу, соль и семолину. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Следом добавляем яйца и масло. Опять мешаем.

Шаг 4

Вводим муку и замешиваем тугое, но эластичное тесто.

Шаг 5

Посуду и тесто смазываем маслом и оставляем для расстойки на 1.5 часа.

Шаг 6

Делаем начинку. Лук и грибы мелко режем. Обжариваем фарш с добавлением лука, грибов, соли и Прованских трав и масла на сковороде.

Шаг 7

Отварной рис смешиваем с сыром. Я использовала длиннозерный пропаренный рис от ТМ Мистраль.

Шаг 8

Расстоявшееся теста раскатываем. Выкладываем рис с сыром и разравниваем.

Шаг 9

Поверх риса выкладываем фарш с грибами и луком.

Шаг 10

Заворачиваем края.

Шаг 11

И сворачиваем в рулет.

Шаг 12

Кладем в форму смазанную маслом (я всегда перестраховываюсь и подкладываю пергамент или бумагу). Вдавливаем арахис и смазываем поверхность растительным маслом. Даем расстояться 20-30 минут. Выпекаем при 200 ° около 30-40 минут.