Курица в томатно-оливковом соусе

105 - - -

Курица и томаты отлично сочетаются друг с другом, а если к ним добавить немного маслин и вина, будет ещё вкуснее!

Ингредиенты для Курица в томатно-оливковом соусе

Пошаговая инструкция приготовления Курица в томатно-оливковом соусе

Шаг 1

Я вместо бёдрышек обычно беру куриные четверти (4 шт.).
В оригинале из бёдрышек удаляются кости, затем каждое режется на две части. Я этого не делаю, просто разрезаю четверти на порционные куски.

Шаг 2

В сотейнике на сильном огне разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить курицу до золотистой корочки с обеих сторон, после чего переложить на тарелку.

Шаг 3

В чашу блендера выложить томаты, каперсы, маслины, зелень, чеснок и зиру, измельчить до однородности.

Шаг 4

В сотейник, где жарилась курица, влить вино, довести его до кипения и кипятить, пока не исчезнет запах алкоголя.
Влить в сотейник томатную смесь и довести до кипения.
Приправить солью и сахаром по вкусу.
Выложить в соус обжаренную курицу, накрыть крышкой и тушить 20 минут (для бёдрышек с костями увеличить время на 10 минут).

Шаг 5

Я ещё добавляю немного маслин, нарезанных колечками.