Сочный рис с курицей

0.9k - 60 минут 2 порции

Очень полюбилось это блюдо моим домочадцам. Несложное в приготовлении и очень вкусное.

Ингредиенты для Сочный рис с курицей

Пошаговая инструкция приготовления Сочный рис с курицей

Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Шаг 2

Отвариваем куриное филе.

Шаг 3

Отваренную курицу мелко режим, морковь нарезаем кружочками, лук колечками. Рис смешиваем с зирой и шафраном.

Шаг 4

На смазанную маслом сковородку выкладываем морковь, лук, кусочки филе, рис. Заливаем горячим бульоном (можно водой), так, чтобы рис был полностью прикрыт. Накрываем крышкой. Доводим до готовности при слабом кипении.

Шаг 5

На рис разбиваем яйца, не повредив желтки. Снова накрываем крышкой и держим на слабом огне до готовности яиц.

Шаг 6

Формируем порцию. Я положил рис в салатник и потом перевернул на тарелку,
выложив содержимое. В итоге получилась красивая форма. Сверху кладем яйцо.

Шаг 7

Оформляем веточками укропа и подаем к столу.