Закуска "Божья коровка"

155 4 / 5 180 минут 1 порции

Очень нежная и воздушная закуска, спасибо за идею украшения best и МАЙЕ.

Ингредиенты для Закуска "Божья коровка"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Божья коровка"

Шаг 1

Шаг 2

Замочить желатин в 60 мл воды для набухания. Миску застелить пищевой пленкой.
Два помидора нарезать тонкими пластинами и застелить дно.

Шаг 3

Остальные помидоры порезать маленькими кубиками, положить в отдельную миску. Туда же добавляем кукурузу, нарезанные яйца и салями.

Крем-чиз взбить с 50 мл сливок, немного посолить, поперчить, потом, продолжая взбивать, добавляем остальные сливки, взбиваем до воздушной массы. Попробовать на соль, если надо - досолить.

Желатин растопить в микроволновке 12 сек. Взбивая массу, добавляем желатин. Перемешиваем с нарезанными продуктами, осторожно кладeм массу в миску, чтобы не сдвинуть помидоры.

Разровнять и посыпать сухариками, легонько утрамбовать и закрыть концами пленки, поставить на 2 часа в холодильник.

Шаг 4

Вынуть, открыть пленку и перевернуть легонько на блюдо.
Украсить нарезанным луком и оливками, или же на Ваше усмотрение!

Шаг 5

Приятного аппетита!