Начинка для блинов из индейки
0.6k - -
Хочу предложить начинку для блинов из филе индейки. Этот способ приготовления начинки встретился у Alex&Milana, огромное ей спасибо. Готовится начинка очень просто и быстро, фарш получается сухой, рассыпчатый, не "котлетный". Так же можно приготовить фарш из куриных грудок.
Ингредиенты для Начинка для блинов из индейки
- Фарш индюшачий - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 20 г
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Дрожжи - 4 г
- Молоко - 500 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 50 мл
- Мука пшеничная - 240 г
Пошаговая инструкция приготовления Начинка для блинов из индейки
Шаг 1
Мясо (у меня шницеля, можно взять грудки) перекрутить на мясорубке.
Залить кипятком, хорошо перемешать, чтобы не было больших комочков.
Сковороду (непригораемую) нагреть на огне и выложить в нее мясо вместе с жидкостью.
Шаг 2
Проварить мясо (потушить).
Я варила с момента закипания 5 мин. на среднем огне.
Мясо сцедить через дуршлаг или сито.
Шаг 3
Лук нарезать небольшими кубиками. В чистой не пригораемой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до румяного состояния (но не сжечь).
Добавить фарш, настало время посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 4
Обжарить не очень долго, добавить сливочное масло, отключить огонь,
добавить специи и зелень.
Шаг 5
Тесто для блинов берите ваше любимое. Я делала дрожжевые. Дрожжи раскрошить, добавить теплое молоко, соль, сахар, просеять муку. Хорошо перемешать (я взбиваю миксером), влить растительное масло. Миску с тестом накрыть и убрать в теплое место на 40 мин.
Выпекаю блины на хорошо разогретой сковороде (для первого блина я ее смазываю растительным маслом, больше сковороду не смазываю). Блины не очень зажариваются, т. к. в них мало сахара. Для сладких блинов сахара нужно брать больше.
Выпекаю первую сторону блина до готовности, переворачиваю и слегка подсушиваю вторую сторону. Блин переношу на тарелку, выкладываю начинку на хорошо обжаренную сторону блина.
Шаг 6
Свернуть конвертом. Блины выкладываю на пекарскую бумагу.
Шаг 7
Блины обжарить на среднем огне в смеси растительного и топленого масла с двух сторон.