Чизкейк "Вишневый"

149 3.5 / 5 20 минут 8 порции

Чизкейк без выпечки. Делается очень быстро.

Ингредиенты для Чизкейк "Вишневый"

Пошаговая инструкция приготовления Чизкейк "Вишневый"

Шаг 1

- Наломать шоколад кусочками.
- Нагреть сливки, бросить туда шоколад растворяться.
- Добавить ликер.
- Добавить сахар и взбить массу миксером.
- Добавить орехи и тщательно перемешать.

Шаг 2

- Выстелить дно разъемной формы (20 см) бумагой или пленкой и выложить полученную массу. Дополнительно я еще попробовала сделать порционно в маффинных формах - 2 штуки. Донышки тоже нужно закрыть кружочками бумаги.
- Разровнять и поставить на 20 минут в морозильную камеру.

Шаг 3

- Замочить желатин в воде.
- Взбить отдельно сливки.
- Взбить творог со сливками и сахаром.
- Отжать желатин от воды и развести в горячем вишневом сиропе.
- Влить желатин тонкой струйкой через ситечно в творожную массу, тщательно перемешать в процессе.
- Выложить половину творожной массы на "корж", сверху выложить вишни.

Шаг 4

Острожно покрыть оставшейся творожной массой.

Шаг 5

По верху можно накапать вишневого компота и сделать "мрамор" зубочисткой.

Шаг 6

- Разровнять, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Здесь разрезика не будет, т. к. сделан в подарок дедушке.