Жареный картофель с чесноком

78 - 40 минут 3 порции

Картошка жареная. При упоминании этого блюда, наверное у всех потекут слюньки. Да и дети обожают это блюдо. Кто-то не любит лук в любом проявлении. Гости на пороге, а в холодильнике на закуску 2 сосиски. Хочу предложить свой вариант жареной картошки без лука, который можно использовать и как второе блюдо для семьи и как закуску. Ну и конечно всем не любителям лука посвящается. Не стоит переживать насчет чеснока и его запаха при общении. Я уверяю, никакого запаха от Вас не будет.

Ингредиенты для Жареный картофель с чесноком

Пошаговая инструкция приготовления Жареный картофель с чесноком

Шаг 1

Картофель, моем, очищаем, нарезаем брусочками.

Шаг 2

Растапливаем масло на сковороде. Огонь делаем средний. Выкладываем картофель, сразу солим и обжариваем до полуготовности.

Шаг 3

Тем временем произвольно нарезаем наши мясные продукты.

Шаг 4

Перекладываем колбасу в картофель, перемешиваем и обжариваем еще минут 5. Уцхо-сунели рассыпаем по всей картошке, выдавливаем чеснок, быстро все перемешиваем и снимаем с огня. Даем постоять минутку, другую. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
А с маринованными черри, или соленым огурчиком ммммм... За уши не оторвать.