Праздничный пирог "Елочка"

79 - - -

Хочу предложить праздничную формовку пирога из отличного теста...

на Новый год

Ингредиенты для Праздничный пирог "Елочка"

Пошаговая инструкция приготовления Праздничный пирог "Елочка"

Шаг 1

В молоко вводим дрожжи, сахар и соль. Размешиваем до полного растворения дрожжей.

Шаг 2

Затем вводим яйца и масло.

Шаг 3

Всыпаем аджику по вкусу.

Шаг 4

Следом семолину.

Шаг 5

И муку (сколько возьмет тесто).

Шаг 6

Замешиваем тугое, но эластичное тесто. Кладем в просторную посуду смазанную растительным маслом (само тесто тоже смазываем маслом). Убираем в тепло на 2 часа. За это время тесто нужно 1 раз обмять.

Шаг 7

Расстоявшееся тесто делим на 2 части.

Шаг 8

Каждую часть раскатываем, на 1 часть теста выкладываем фарш. В свиной фарш я добавила 5 луковиц пропущенных через мясорубку, хмели-сунели, соль и перец черный молотый.

Шаг 9

Закрываем 2 частью и защипываем края.

Шаг 10

Ножом для пиццы вырезаем елку, украшаем ее, смазываем желтком. Укладываем на противень застеленный бумагой и смазанный растительным маслом. Оставляем для расстойки на 20 минут в теплом месте. Выпекаем при 200° в духовке до золотистого цвета.

Шаг 11

Из обрезков я нажарила хрустящих, вкусных и тонких чебуреков.