Куриная слойка с булгуром и сыром

0.8k - 60 минут 6 порции

Праздничная горячая закуска из куриной грудки с сочной начинкой из булгура, сыра и зелени. Аромат чеснока и томлёного лука добавляют блюду особую пикантную нотку. Эта закуска прекрасна тем, что подавать её можно без гарнира, как самостоятельное блюдо. Готовится легко и просто, а на столе смотрится празднично и аппетитно!

Ингредиенты для Куриная слойка с булгуром и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Куриная слойка с булгуром и сыром

Шаг 1

Булгур залить стаканом холодной воды, слегка посолить и варить на среднем 10-12 минут, после закипания. Остудить. Лук почистить, нарезать соломкой и потомить на сковороде, с добавлением растительного масла и небольшого количества воды.

Шаг 2

В глубокой чаше смешать булгур, лук, мелко нарезанный укроп и выдавленный чеснок.

Шаг 3

Добавить яйцо, чёрный молотый перец, хорошо перемешать.

Шаг 4

Филе куриной грудки разрезать пополам (у меня было 2 шт). Получается 4 куска. Каждый кусок отбить, посолить, поперчить.

Шаг 5

На 2 пласта грудки выложить начинку.

Шаг 6

Сверху присыпать тёртым сыром. Оставьте немного тёртого сыра для посыпки перед запеканием.

Шаг 7

Накрыть оставшимися кусками грудки.

Шаг 8

Переложить слойки в смазанную жаропрочную форму, смазать сметаной.

Шаг 9

Сверху посыпать тёртым сыром и кунжутом.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах 40-45 минут.

Шаг 10

Готовую закуску посыпать укропом, и можно подавать на блюде целиком.

Шаг 11

Или разрезать на ломтики. Очень вкусно и сытно!