Куриная слойка с булгуром и сыром
0.8k 60 минут 6 порции
Праздничная горячая закуска из куриной грудки с сочной начинкой из булгура, сыра и зелени. Аромат чеснока и томлёного лука добавляют блюду особую пикантную нотку. Эта закуска прекрасна тем, что подавать её можно без гарнира, как самостоятельное блюдо. Готовится легко и просто, а на столе смотрится празднично и аппетитно!
Ингредиенты для Куриная слойка с булгуром и сыром
- Булгур - 1/2 стак.
- Грудка куриная - 700 г
- Сыр твердый - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Кунжут - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Вода - 200 мл
- Укроп - 2 веточ.
- Перец черный - 1 щепот.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Куриная слойка с булгуром и сыром
Шаг 1
Булгур залить стаканом холодной воды, слегка посолить и варить на среднем 10-12 минут, после закипания. Остудить. Лук почистить, нарезать соломкой и потомить на сковороде, с добавлением растительного масла и небольшого количества воды.
Шаг 2
В глубокой чаше смешать булгур, лук, мелко нарезанный укроп и выдавленный чеснок.
Шаг 3
Добавить яйцо, чёрный молотый перец, хорошо перемешать.
Шаг 4
Филе куриной грудки разрезать пополам (у меня было 2 шт). Получается 4 куска. Каждый кусок отбить, посолить, поперчить.
Шаг 5
На 2 пласта грудки выложить начинку.
Шаг 6
Сверху присыпать тёртым сыром. Оставьте немного тёртого сыра для посыпки перед запеканием.
Шаг 7
Накрыть оставшимися кусками грудки.
Шаг 8
Переложить слойки в смазанную жаропрочную форму, смазать сметаной.
Шаг 9
Сверху посыпать тёртым сыром и кунжутом.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах 40-45 минут.
Шаг 10
Готовую закуску посыпать укропом, и можно подавать на блюде целиком.
Шаг 11
Или разрезать на ломтики. Очень вкусно и сытно!