Торт "Лесной мох"

99 - 90 минут 12 порции

Рецепт торта польской кухни. Всегда удивляет гостей своим ярким видом. Потом покоряет вкусом и безумной нежностью. Так что, дайте ему хорошо пропитаться, лучше всю ночь.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Торт "Лесной мох"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Лесной мох"

Шаг 1

Взбиваем сахар и ванильный сахар с яйцами комнатной температуры

Шаг 2

Понемногу добавляем шпинатную массу и перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель и замешиваем тесто.

Выливаем тесто в форму (у меня d= 24 см) и выпекаем примерно 50 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 4

Для крема - холодные сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем творожный сыр я беру самодельный, рецепт здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/140 842/. Размешиваем.
От бисквита при помощи нитки отрезаем 1/3 часть.

Шаг 5

Делаем пропитку. В горячую воду добавляем сахар и лимонный сок, перемешиваем до растворения сахара.
Пропитываем корж.

Помещаем корж в разъёмное кольцо, выкладываем крем, разравниваем.

Шаг 6

Сверху крошим оставшийся корж (я беру только зеленую часть, без корочки).

Убираем торт в холодильник на ночь.

Шаг 7

Украшаем сверху зёрнами граната или любыми мелкими красными ягодами. Я использую замороженную бруснику.