Манный кекс с ликёром
495 - -
Вкусный и простой кекс с манной крупой и шоколадным ликёром. Уютная домашняя выпечка - как раз то, что нужно для семейного праздника.
Ингредиенты для Манный кекс с ликёром
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 180 г
- Соль - 1 щепот.
- Масло сливочное - 40 г
- Йогурт - 250 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Крупа манная - 160 г
- Мука пшеничная - 160 г
- Ликер - 100 мл
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сахар - 200 г
- Ликер - 2...3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Манный кекс с ликёром
Шаг 1
Кекс безумно ароматный, влажный, нежный.
Шаг 2
Яйцо, сахар, йогурт, ванильный сахар смешайте хорошо венчиком
Шаг 3
Масло растопите и влейте к этой смеси, размешайте до однородности
Шаг 4
Для вкуса и аромата используйте сладкий ликер. У меня какао-ликёр. Подойдет любой сливочный, шоколадный, карамельный ликёр.
Шаг 5
Влейте ликёр в яично-масляную смесь и размешайте
Шаг 6
Для рецепта я использовала манную крупу ТМ "Мистраль".
Шаг 7
Добавьте в будущее тесто просеянную муку, манку, разрыхлитель
Шаг 8
Размешайте до однородности тесто.
Шаг 9
В смазанную маслом форму выложите тесто. Поместите в нагретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность определяйте, прокалывая кекс зубочисткой (она должна выходить из теста сухой)
Шаг 10
Пока печётся кекс, приготовьте глазурь.
В сахарную пудру постепенно добавляйте ликёр, размешивая до гладкости
Шаг 11
Готовый горячий кекс полейте глазурью.
Я еще посыпала стружкой белого шоколада.