Манный кекс с ликёром

495 - - -

Вкусный и простой кекс с манной крупой и шоколадным ликёром. Уютная домашняя выпечка - как раз то, что нужно для семейного праздника.

Ингредиенты для Манный кекс с ликёром

Пошаговая инструкция приготовления Манный кекс с ликёром

Шаг 1

Кекс безумно ароматный, влажный, нежный.

Шаг 2

Яйцо, сахар, йогурт, ванильный сахар смешайте хорошо венчиком

Шаг 3

Масло растопите и влейте к этой смеси, размешайте до однородности

Шаг 4

Для вкуса и аромата используйте сладкий ликер. У меня какао-ликёр. Подойдет любой сливочный, шоколадный, карамельный ликёр.

Шаг 5

Влейте ликёр в яично-масляную смесь и размешайте

Шаг 6

Для рецепта я использовала манную крупу ТМ "Мистраль".

Шаг 7

Добавьте в будущее тесто просеянную муку, манку, разрыхлитель

Шаг 8

Размешайте до однородности тесто.

Шаг 9

В смазанную маслом форму выложите тесто. Поместите в нагретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность определяйте, прокалывая кекс зубочисткой (она должна выходить из теста сухой)

Шаг 10

Пока печётся кекс, приготовьте глазурь.
В сахарную пудру постепенно добавляйте ликёр, размешивая до гладкости

Шаг 11

Готовый горячий кекс полейте глазурью.
Я еще посыпала стружкой белого шоколада.