Капкейки с ежевикой

0.5k - - -

Если после обильного застолья вам захотелось сладкого, предлагаю подать на десерт воздушные капкейки со взбитыми сливками. Эти нежные кексики станут прекрасной альтернативой торту, ну или дополнением к нему.

Ингредиенты для Капкейки с ежевикой

Пошаговая инструкция приготовления Капкейки с ежевикой

Шаг 1

Манную крупу залить апельсиновым соком, оставить на 40 минут.
Я использовала крупу ТМ Мистраль.

Шаг 2

Размягченное сливочное масло взбить со 140 гр сахара, затем добавить яйца. Все еще раз взбить.

Шаг 3

В массу добавить манку, взбить, затем просеять муку с разрыхлителем.

Шаг 4

Все хорошо перемешать или слегка взбить (долго взбивать не требуется).
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Шаг 5

Ежевику размять с оставшимся сахаром.

Шаг 6

В формы выложить немного теста, затем ягоды, закрыть тестом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 град духовке 20-25 минут.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 шт.

Для крема сливки взбить с сахарной пудрой.
Переложить массу в кондитерский мешок и украсить кексы.