Арабский манник "Басбуса"

157 - 60 минут 4 порции

Вкусный, рассыпчатый пирог на кефире с нежным вкусом кокоса, пропитанный сиропом! Готовится этот пирог на 1-2-3. В тесто я добавила куркуму для придания нежно-желтого цвета.

Ингредиенты для Арабский манник "Басбуса"

Пошаговая инструкция приготовления Арабский манник "Басбуса"

Шаг 1

Смешиваем все сухие ингредиенты: просеиваем муку, манку, сахар, кокосовую стружку, ванилин, разрыхлитель и куркуму.

Шаг 2

Отдельно смешиваем жидкие ингредиенты: кефир, яйцо, растительное масло.

Шаг 3

Объединяем обе смеси и тщательно все перешиваем.

Шаг 4

Форму смазать сливочным масло и посыпать манкой или мукой ("французская рубашка").
Форму берите большую, так как басбуса не должна быть высокой.
Размер моей формы ~ 35*15 см.
Квадратная форма не должна быть менее 25*25 см.

Шаг 5

В подготовленную форму выливаем тесто.
Выпекаем при 180С ~ 40 минут.

СИРОП:
В кастрюле смешиваем воду, сахар и лимонный сок. Доводим до кипения и варим еще минуты 2.

Готовый пирог достаем из духовки, нарезаем на квадраты и поливаем сиропом. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и даем остыть!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!