Творожная ватрушка с апельсином "Зимние каникулы"

458 - 60 минут 8 порции

Хочу поделиться рецептом потрясающей ватрушки с творогом и апельсином, готовится очень просто и быстро-все смешал и выпекай, а получается нежной, с воздушным тестом на манке и сочной начинкой с ароматом апельсина! Угощайтесь!!

Ингредиенты для Творожная ватрушка с апельсином "Зимние каникулы"

Пошаговая инструкция приготовления Творожная ватрушка с апельсином "Зимние каникулы"

Шаг 1

Натереть на мелкой терке цедру апельсина, я взяла 1/3 от целого.

Шаг 2

Для приготовления ватрушки советую взять манную крупу ТМ Мистраль.

Шаг 3

Тесто: смешать венчиком или, как я, в кухонном комбайне насадкой нож манную крупу, пшеничную муку, яйцо, сметану, сахар, разрыхлитель и цедру апельсина. Вылить тесто в форму, у меня диаметр 26 см силиконовая, я ее не смазывала. Тесто получается жидкое, как на оладьи.

Шаг 4

Начинка: разрезать ванильный стручок, острым ножом выскоблить семена ванили. Смешать венчиком творог, яйцо, семена ванили ( или ванилин), сахар, из дольки апельсина выжать сок, добавить в начинку.

Шаг 5

Вылить начинку на тесто так, чтобы края остались непокрытые. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут до румяного цвета, у готовой ватрушки начинка будет подрагивать, как у чизкейка.

Шаг 6

Готовую ватрушку полностью остудить.