Творожная ватрушка с апельсином "Зимние каникулы"
458 60 минут 8 порции
Хочу поделиться рецептом потрясающей ватрушки с творогом и апельсином, готовится очень просто и быстро-все смешал и выпекай, а получается нежной, с воздушным тестом на манке и сочной начинкой с ароматом апельсина! Угощайтесь!!
Ингредиенты для Творожная ватрушка с апельсином "Зимние каникулы"
- Мука пшеничная - 80 г
- Крупа манная - 45 г
- Сметана - 200 г
- Сахар - 50 г
- Разрыхлитель теста - 8 г
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
- Творог - 400 г
- Ванильный стручок - 0,5 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 90 г
- Сок апельсиновый - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Творожная ватрушка с апельсином "Зимние каникулы"
Шаг 1
Натереть на мелкой терке цедру апельсина, я взяла 1/3 от целого.
Шаг 2
Для приготовления ватрушки советую взять манную крупу ТМ Мистраль.
Шаг 3
Тесто: смешать венчиком или, как я, в кухонном комбайне насадкой нож манную крупу, пшеничную муку, яйцо, сметану, сахар, разрыхлитель и цедру апельсина. Вылить тесто в форму, у меня диаметр 26 см силиконовая, я ее не смазывала. Тесто получается жидкое, как на оладьи.
Шаг 4
Начинка: разрезать ванильный стручок, острым ножом выскоблить семена ванили. Смешать венчиком творог, яйцо, семена ванили ( или ванилин), сахар, из дольки апельсина выжать сок, добавить в начинку.
Шаг 5
Вылить начинку на тесто так, чтобы края остались непокрытые. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут до румяного цвета, у готовой ватрушки начинка будет подрагивать, как у чизкейка.
Шаг 6
Готовую ватрушку полностью остудить.