Суфле "Праздничное"
0.5k - -
Блюдо из субпродуктов на праздничный стол? Почему бы и нет, если это нежное суфле из куриной печени с грибами и морковью. Угощайтесь.
Ингредиенты для Суфле "Праздничное"
- Печень куриная - 300 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Крупа манная - 3 ст. л.
- Морковь - 1 шт
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр полутвердый - 70 г
- Имбирь - 1 щепот.
- Перец черный - 1 щепот.
- Кориандр - 1 щепот.
- Масло растительное - по вкусу
- Масло сливочное - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Суфле "Праздничное"
Шаг 1
Печень промыть, измельчить в комбайне до однородной массы.
Добавить желтки, соль, специи, манную крупу. Я использовала крупу ТМ Мистраль.
Еще раз все взбить, отставить в сторону.
Шаг 2
Шампиньоны и лук почистить, порезать произвольно, обжарить на сливочном масле.
Грибы с луком остудить и измельчить в комбайне до однородной массы.
Шаг 3
Белки взбить с щепоткой соли до пиков.
В печеночную массу аккуратно лопаткой ввести взбитые белки.
Шаг 4
В подходящую форму выложить половину печеночной массы, затем слой измельченных грибов, посыпать тертым сыром, затем слой моркови, следующим слоем выложить оставшуюся массу.
Запекать в предварительно разогретой до 180 град духовке 30-40 мин.
Подавать можно и в теплом, и в холодном виде.