Суфле "Праздничное"

0.5k - - -

Блюдо из субпродуктов на праздничный стол? Почему бы и нет, если это нежное суфле из куриной печени с грибами и морковью. Угощайтесь.

Ингредиенты для Суфле "Праздничное"

Пошаговая инструкция приготовления Суфле "Праздничное"

Шаг 1

Печень промыть, измельчить в комбайне до однородной массы.
Добавить желтки, соль, специи, манную крупу. Я использовала крупу ТМ Мистраль.
Еще раз все взбить, отставить в сторону.

Шаг 2

Шампиньоны и лук почистить, порезать произвольно, обжарить на сливочном масле.
Грибы с луком остудить и измельчить в комбайне до однородной массы.

Шаг 3

Белки взбить с щепоткой соли до пиков.
В печеночную массу аккуратно лопаткой ввести взбитые белки.

Шаг 4

В подходящую форму выложить половину печеночной массы, затем слой измельченных грибов, посыпать тертым сыром, затем слой моркови, следующим слоем выложить оставшуюся массу.

Запекать в предварительно разогретой до 180 град духовке 30-40 мин.
Подавать можно и в теплом, и в холодном виде.