Слоеные пирожки с грибами и рисом

102 - 55 минут 4 порции

Хрустящие пирожки с рисом Акватика микс и шампиньонами. Отличная выпечка на Новый Год, подойдет для фуршетного стола.

на Новый год

Ингредиенты для Слоеные пирожки с грибами и рисом

Пошаговая инструкция приготовления Слоеные пирожки с грибами и рисом

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Отварить рис Акватика Микс до готовности.

Шаг 2

Лук и чеснок мелко нарезать.

Шаг 3

Шампиньоны нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4

Обжарить на растительном масле лук с чесноком.

Шаг 5

Добавить шампиньоны, обжаривать до готовности.

Шаг 6

К обжаренным грибам и луку добавить отваренный рис, посолить и поперчить. Перемешать и начинка готова!

Шаг 7

Слоеное тесто заранее разморозить, раскатать в тонкий пласт, смазать оливковым маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью и кунжутом.

Шаг 8

Слоеное тесто раскатать в пласт и нарезать на кусочки шириной примерно 1 см.

Шаг 9

Каждый кусочек теста раскатать.

Шаг 10

Выложить в смазанные маслом в формочки для кекса, выложить по 1 ст. л. начинки.

Шаг 11

Сверху прикрыть второй частью теста, края теста слегка отогнуть внутрь, смазать вверх пирожков сливками и посыпать кунжутом.

Шаг 12

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25 минут. Приятного аппетита!