Тефтели с луком и лавровым листом

80 - 45 минут 6 порции

Тем, кто любит итальянскую кухню за простоту используемых ингредиентов (в большинстве своем!) и свой вкус, прийдется по вкусу это несложное и одновременно нарядное мясное горячее блюдо родом из жаркой Сицилии. Оно еще красивее может смотреться на вашем праздничном столе, если вместо белого репчатого лука Вы используете красный лук!

на Новый годна Пасхуна День рожденияна Рождество

Ингредиенты для Тефтели с луком и лавровым листом

Пошаговая инструкция приготовления Тефтели с луком и лавровым листом

Шаг 1

Для приготовления тефтелей предлагаю воспользоваться крупой Семолина от ТМ "Мистраль".

Шаг 2

Подготовить фарш из телятины и свинины. В миске смешать оба вида фарша, яйцо, семолину, тертый сыр пармезан. Перемешать рукой до соединения всех ингредиентов.

Шаг 3

Добавить немного молока, измельченную петрушку, посолить, поперчить по вкусу и еще раз все смешать. Отставить в сторону на то время, пока подготовим лук.

Шаг 4

Луковицу вымыть и очистить от верхнего слоя шелухи. Сделать четыре глубоких надреза в луковице и отделить по одной получившиеся четвертинки луковых "лепестков"))) В зависимости от размера луковицы, для рецепта может потребоваться чуть более одной луковицы.

Шаг 5

Подготовить глубокое блюдо с холодной водой. Руки смачивать слегка в воде и формировать тефтели размером с небольшое яйцо. Фактически, тефтели должны соответствовать размеру приготовленных "скорлупок" из луковицы... Поэтому в более маленькие луковые "скорлупки" (те, что из центра луковицы) войдут тефтели чуть меньшего размера. В итоге, половинка каждой тефтели разместится в луковой "скорлупке".

Шаг 6

Предварительно вымыть и высушить листья лавра. Это должны быть свежие (не сушеные) лавровые листики! С противоположной (от луковой) стороны тефтели, приложить к каждой тефтелке лавровый листик... На дно разъемной формы (26 см диаметром) выложить (для удобства) пекарскую бумагу, смазать ее растительным маслом и присыпать немного панировочными сухарями (1 ст. л.). Начиная от самого центра формы, выложить аккуратно тефтели, по спирали, к краю...

Шаг 7

... заполнив таким образом всю форму тефтелями в "луково-лавровой рубашке".

Шаг 8

Присыпать сверху ложкой панировочных сухарей и полить оставшимся оливковым маслом.

Шаг 9

Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Следить за готовностью по своей духовке - дайте мясу и луку поджариться, но не подгореть! Достать тефтели из духовки и сбрызнуть (по желанию) немного лимонным соком. Дать постоять 10 минут и подавать.