Рыбный суп-пюре с овощами
0.7k 40 минут 6 порции
До чего хорош получился, невозможно оторваться. Угощайтесь дорогие Поварята, вам очень понравится.
Ингредиенты для Рыбный суп-пюре с овощами
- Вода - 1,2 л
- Рыба - 400 г
- Картофель - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сливки - 250 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Соевый соус - 40 мл
- Сыр твердый - 20 г
- Петрушка - 5 веточ.
- Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Лист лавровый - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Укроп - 2 веточ.
Пошаговая инструкция приготовления Рыбный суп-пюре с овощами
Шаг 1
Нарезать овощи кубиками. Петрушку связать ниткой. Картофеля взять половину нормы.
Шаг 2
Бульон, у меня куриный, можно взять овощной, рыбный, поставить на плиту, добавить к нему овощи.
Шаг 3
Оставшийся картофель нарезать кружками по 1см толщиной. У меня очень крупный картофель, одним кружком можно закрыть всю тарелку. Я вырезала из него формочкой кружки поменьше, а обрезки добавила в кастрюлю к овощам. Варить до готовности.
Залить нарезанный картофель соевым соусом, поперчить, перемешать и отставить.
Шаг 4
Рыбу можно взять любую. У меня на данный момент была щука. Буду варить из нее. Я заранее ее почистила. Чтоб чешуя не разлеталась по кухне, нужно налить в тазик воды и чистить ее в воде. Затем разделать, обрезать плавники, голову и помыть под проточной водой.
Шаг 5
Щука, сама по себе костлявая, да и мясо сухое. Поэтому для супа ее нужно сначала отварить, нарезав кусочками, подсолив воду и добавив лавровый листик. Да и так легче будет достать все косточки. Вынуть на тарелку и разобрать. Шкурку тоже снять. Ставить варить рыбу, одновременно с овощами.
Шаг 6
Вернемся к нарезанному картофелю. Обжарить его на медленном огне в разогретой сковороде с растительным маслом. Когда картофель будет готов, добавить к нему пластиками нарезанный чеснок, перемешать и выключить огонь.
Шаг 7
Снять со сковороды на тарелку. Накрыть второй тарелкой, для сохранения тепла, да и картофель напитается ароматами чеснока.
Шаг 8
К супу добавить разобранные кусочки рыбы, довести до кипения и проварить вместе с овощами пару минут.
Шаг 9
Слить бульон, во избежание горячих брызг при взбивании блендером, а овощи с рыбой пробить до пюре, вливая теплые сливки. Оставшийся бульон вливать частями, до нужной вам густоты. Оставить 50мл бульона для гренок. Пробить все вместе до полного соединения и поставить на маленький огонь. Помешивая, довести до кипения.
Шаг 10
Если будете подавать с гренками. Батон нарезать, обжарить с двух сторон. Можно подсушить в тостере, у кого есть. Перемешать оставшийся бульон, соевый соус и давленный чеснок. Полить на каждую гренку.
Шаг 11
Суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанным укропом, разложить сверху картофель, присыпать паприкой и каждый кружок картофеля присыпать тертым сыром. Приятного аппетита!