Апельсиновый торт
474 - -
Нежный, рассыпчатый, ароматный и насышенный...
Ингредиенты для Апельсиновый торт
- Семолина - 1 стак.
- Сметана - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 4 ст. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Апельсин - 1 шт
- Сода - 1 ч. л.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 150 г
- Сметана - 5 ст. л.
- Сахар - 4.5 ст. л.
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновый торт
Шаг 1
Семолину и сметану смешать, оставить минут на 30-40.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром и ввести к манно-сметанной смеси. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Масло растопить, мякоть апельсина нарезать. Добавить в тесто.
Шаг 4
Затем вводим какао и тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Тесто выливаем в форму смазанную сливочным маслом. Выпекаем при 180° в духовке до сухой спички.
Шаг 6
Делаем крем. Масло и сметана должны быть комнатной температуры. Масло взбиваем с сахаром около 5 минут.
Шаг 7
Затем вводим сметану и цедру. Взбиваем еще около 5 минут.
Шаг 8
Основу делим на 2 части и обильно промазываем кремом. Украшаем по желанию.