Кекс на рикотте

497 - - -

Хочу предложить вам кекс на рикотте. Кекс прост в приготовлении. Это сливочное лакомство не требует никаких ягодных добавок, он прекрасен сам по себе - нежный, воздушный, ароматный, в меру сладкий.

Ингредиенты для Кекс на рикотте

Пошаговая инструкция приготовления Кекс на рикотте

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу с сахаром и ванильным сахаром, примерно 3-4мин.
Продолжая взбивать, добавлять по одному яйцу. Взбить до однородного сосстояния.
Добавить рикотту, взбить.

Шаг 2

В два три приема добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью.
Добавить цедру апельсина. Промешать миксером. Тесто получается густоватое.

Шаг 3

Выложить тесто в форму, смазанную маслом (можно присыпать толченым печеньем, манной крупой или просто мукой), силиконовые формы не смазывать.
Разравнять.

Шаг 4

Выпекать в разогретой духовки от 170С до 180С 50 -55мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).

Шаг 5

Остужать на решетке. Слегка приостывший кекс можно присыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.