Кекс на рикотте
497 - -
Хочу предложить вам кекс на рикотте. Кекс прост в приготовлении. Это сливочное лакомство не требует никаких ягодных добавок, он прекрасен сам по себе - нежный, воздушный, ароматный, в меру сладкий.
Ингредиенты для Кекс на рикотте
- Масло сливочное - 120 г
- Сахар - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Рикотта - 250 г
- Соль
- Мука пшеничная - 220 г
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Цедра апельсина - 1 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Кекс на рикотте
Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу с сахаром и ванильным сахаром, примерно 3-4мин.
Продолжая взбивать, добавлять по одному яйцу. Взбить до однородного сосстояния.
Добавить рикотту, взбить.
Шаг 2
В два три приема добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью.
Добавить цедру апельсина. Промешать миксером. Тесто получается густоватое.
Шаг 3
Выложить тесто в форму, смазанную маслом (можно присыпать толченым печеньем, манной крупой или просто мукой), силиконовые формы не смазывать.
Разравнять.
Шаг 4
Выпекать в разогретой духовки от 170С до 180С 50 -55мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Шаг 5
Остужать на решетке. Слегка приостывший кекс можно присыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.