Салат слоеный с красным рисом

64 - 30 минут 4 порции

Очень интересный салат, легкий, но сытный, - то, что нужно в новогоднюю ночь! Необычное сочетание ингредиентов дают нам в итоге новый и неожиданный вкус, - красный рис в компании с сочным луком и тунцом, далее хрустящее яблоко и нежный слой яиц, а завершает вкусовую гамму сладкая карамелизированная морковь, которая придала салату особую пикантность, - это очень-очень вкусно!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Салат слоеный с красным рисом

Пошаговая инструкция приготовления Салат слоеный с красным рисом

Шаг 1

Время приготовления салата дано без учета варки риса и яиц.
Рис и яйца отварить заранее, - в салате я использовала рис от Мистраль "Жасмин Рэд" (красный), рис варим, согласно инструкции на упаковке

Шаг 2

Морковь помыть, сначала овощечисткой снять 5-6 лент для украшения, остальную натереть на терке для корейской моркови

Шаг 3

Лук нашинковать полукольцами, как можно тоньше

Шаг 4

На сковороде разогреть раст. и сливочное масло, добавить сахар

Шаг 5

Подождать, пока гранулы сахара начнут таять и карамелизовать слайсы моркови, готовые убрать на тарелку

Шаг 6

В этом же масле обжарить остальную морковь до мягкости

Шаг 7

Вторым слоем идет лук, сверху делаем сеточку из майонеза

Шаг 8

Затем тунец, предварительно размятый вилкой, на него тоже сеточку из майонеза

Шаг 9

Затем яйца и яблоко, поверх каждого слоя сеточка из майонеза, последний слой соломка моркови без майонеза.
Аккуратно снимаем наше кольцо

Шаг 10

Посыпаем салат кунжутом, из морковных лент делаем подобие розочек, украшаем верх салата. Остальное украшения на ваш вкус.
Перед подачей выдержать салат на холоде хотя бы час.