Луково-сырный суп-пюре с беконом
0.6k 45 минут 4 порции
С удовольствие хочу угостить вас, этим замечательным супом -пюре. Ингредиенты вполне доступные, а так же очень быстро готовится. Но и съедается моментально.
Ингредиенты для Луково-сырный суп-пюре с беконом
- Картофель - 5 шт
- Вода - 2 л
- Бекон - 100 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Соевый соус - 40 мл
- Сливки - 100 мл
- Сахар - 1 щепот.
- Перец черный - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Лист лавровый - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Луково-сырный суп-пюре с беконом
Шаг 1
Почистить и нарезать произвольно овощи, все -равно будем пюрировать. Луковицу нарезать одну.
Шаг 2
Все закинуть в кипящую воду, добавить лавровый лист, немного соли, как закипит, убавить огонь и варить до готовности овощей.
Шаг 3
Тем временем нарезать соломкой бекон и обжарить до хруста, влить ст. ложку соевого соуса ТМ Киккоман. Перемешиваем, даем с полминуты покипеть в соусе, снять на блюдце.
Шаг 4
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить сахар и все время перемешивать, чтоб получился однородный золотистый цвет. Снять лук на блюдце.
Шаг 5
Как только овощи будут готовы, слить жидкость через дуршлаг в другую кастрюльку, во избежание горячих брызг. А овощи пробить блендером до пюре. В процессе добавить натертый сыр и еще пробить блендером
Шаг 6
Следующим этапом влить теплые сливки, у меня домашние, кипяченые, еще пробить, чтоб все соединилось.
Шаг 7
Вливаем оставшийся соевый соус ТМ Киккоман, а так же вернуть слившийся бульон, хорошо перемешать. Пробуем на соль. Ставим на небольшой огонь и все время перемешивая, довести до кипения.
Шаг 8
Разлить по тарелкам. Посыпать суп мелко нарезанным укропом. Сверху раскладываем жареный бекон и лук, а так же гренки.
Их приготовить легко за 3 минуты. Нарезать кубиками хлеб, разогреть сковороду с маслом и быстро помешивая, обжарить. Можно взять готовые или подсушить в тостере хлеб.
Приятного аппетита!