Говядина с булгуром

93 - 75 минут 3 порции

Люблю готовить в горшочках, сплошные плюсы. Оригинально и вкусно, кто поспорит?! Быстро нарезал, разложил и в духовку, а остальное она сделает. Поэтому на наших новогодних столах частенько они (горшочки) красуются, всегда разные. Это один из вариантов. Угощайтесь.

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Говядина с булгуром

Пошаговая инструкция приготовления Говядина с булгуром

Шаг 1

Через час добавить в каждый горшочек по 1 ст. л. булгура и по 2 ст. л. кипятка.
Вновь отправить в духовку, минут на 20.

Шаг 2

Подавать горячим.

Шаг 3

Говядину нарезать на квадраты, 3-4 см.

Шаг 4

Выложить в миску, добавить аджику, соль, перемешать.
Отставить.

Шаг 5

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на сильном огне мясо, до румяных бочков, 5 - 7 минут, часто перемешивая.

Шаг 6

Лук почистить, нарезать крупными перьями.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Шаг 7

Добавить к мясу лук, обжарить 5 минут на среднем огне.
Затем выложить морковь, перемешать,
прожарить 5 минут.

Шаг 8

Истолочь в ступке сушеные белые грибы.

Шаг 9

Выложить на дно горшочков по 1 ч. л. сушеных грибов,
разложить мясо с овощами.

Шаг 10

Влить по 2-3 ст. л. кипятка и поставить в холодную духовку.
Включить её на 180 градусов, запекать 1 час.