Овощной суп с фасолью "Яркий"

77 - 40 минут -

Фасоль - продукт, являющийся отличной заменой мясу, так как содержит в своем составе незаменимые аминокислоты, необходимые человеку. Это особенно актуально в пост, а также для тех, кто по той или иной причине вынужден исключить мясо из своего рациона. Супы с фасолью достаточно сытные, что и добавление мяса в них не нужно. Этот овощной суп основан на простом сочетании овощей, но соевый соус ТМ "Киккоман" придал ему особенную нотку. А яркие краски овощей, входящих в его состав, согреют в холодную погоду и поднимут настроение. Готовим?!

Ингредиенты для Овощной суп с фасолью "Яркий"

Пошаговая инструкция приготовления Овощной суп с фасолью "Яркий"

Шаг 1

На фото основные ингредиенты, необходимые для супа. Фасоль в этот раз я использовала консервированную, но можно, конечно, и предварительно отваренную.

Шаг 2

Тыкву и картофель нарезать небольшыми кубиками. Сложить в подходящую для запекания форму, добавить соевый соус и розмарин. У меня был свежий и я положила вниз, под овощи. Можно использовать и другие Ваши любимые специи. Но лучше "не перегружать". Запечь овощи в духовке при 180 градусах до готовности. Это займет примерно 20 минут, пока готовим остальные ингредиенты.

Шаг 3

Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.

Шаг 4

С консервированной фасоли слить жидкость.

Шаг 5

Бульон может быть любым: и куриным, и овощным или можно даже взять воду. Самое главное определиться с густотой супа, так как разбавленный, он теряет свой вкус и аромат.
Я взяла куриный.
Довести его до кипения, добавить обжаренные лук с морковью. Затем фасоль. Проварить 5 минут.

Шаг 6

К этому времени картофель и тыква уже готовы. Их также добавить в суп.
Проверить вкус на соль, можно добавить еще соевого соуса.

Шаг 7

Закрыть крышкой и дать настояться как минимум 30 минут.
Кстати, и на следующий день суп сохраняет свой вкус и даже становится более ароматен.