Рыбный суп с бататом

1.3k - 60 минут 4 порции

Как ярая поклонница рыбы в любом виде, такой суп варю периодически, даже из одной головы лосося, если он крупный. Батат становится не такой уж экзотикой и давно продаётся в магазине. Попробуем соединить классический рыбный суп с заморским овощем, тем более он довольно полезный.

Ингредиенты для Рыбный суп с бататом

Пошаговая инструкция приготовления Рыбный суп с бататом

Шаг 1

Подготовить овощи.

Шаг 2

Морковь нарезать тонкими кружочками.

Шаг 3

Лук нашинковать мелко.

Шаг 4

Обжарить.

Шаг 5

Сельдерей нарезать мелко.

Шаг 6

Высыпать сельдерей к луку.

Шаг 7

От помидора отрезать пару кружочков.

Шаг 8

Измельчить.

Шаг 9

Добавить к луку и сельдерею.

Шаг 10

Влить ложку соевого соуса.

Шаг 11

Используем соус от ТМ"Киккоман".

Шаг 12

Отделить от рыбы голову и хвост.

Шаг 13

Сложить в кастрюлю с лавровым листом.

Шаг 14

Вместо привычного картофеля я использовала более полезный батат. Я взвесила оба, чтобы Вам было понятно: первый весит-371 г, второй-385 г.

Шаг 15

Он бывает разного цвета, но к нам привозят только такой оранжевый. Варится довольно быстро.

Шаг 16

Батат внешне очень похож на тыкву, но по вкусу совсем другой. Не имеет крахмалистой структуры картофеля, что важно для худеющих. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 17

Перец очистить от семян.

Шаг 18

Измельчить.

Шаг 19

Добавить батат и перец к рыбе.

Шаг 20

Морковь засыпать тоже.

Шаг 21

Влить воду.

Шаг 22

Довести до кипения, попробовать на соль.

Шаг 23

Поджарка потушилась несколько минут.

Шаг 24

Переложить её в суп.

Шаг 25

Варить всего минут 40-50.

Шаг 26

Налить порцию в тарелку, можно с хвостиком.

Шаг 27

Голову лучше подать отдельно.

Шаг 28

Кусочки рыбы отделить и положить в тарелку.

Шаг 29

Подавать в горячем, тёплом виде.