Морковный торт "Для Олечки"

104 - 45 минут 6 порции

Позитив такой огромный нам доставит торт морковный! Нежный, легкий, весь воздушный! Крем сметанный, очень вкусный! От души вас угощаю! Олю нашу поздравляю!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Морковный торт "Для Олечки"

Пошаговая инструкция приготовления Морковный торт "Для Олечки"

Шаг 1

Дорогие друзья, это количество продуктов рассчитано на небольшую форму (20-21 см). А если форма уже 26-28 см и т. д.., то надо брать полторы или две нормы продуктов.
Лучше всего делать корж на противне, у меня он 29 см, я брала полторы нормы продуктов (т. е всего на половину больше, а яиц - 2 средних и 1 маленькое)
1) Яйца соединяем с сахаром.

Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром

Шаг 3

Морковь натираем на мелкой терке (в моем случае получилось 1, 5 стакана без утрамбовки)

Шаг 4

К яично-сахарной смеси добавить морковь, муку, соду, гашенную уксусом

Шаг 5

Хорошо вымесить тесто

Шаг 6

Противень смазать маслом (бумага или коврик для выпечки) Выложить тесто

Шаг 7

Поставить в разогретую духовку 180*С минут на 20- 30-35 (зависит от духовки), после приготовления оставить корж в духовке еще минут на 10

Шаг 8

Теплый корж достать из формы (противень), остудить, разрезать на 2, можно 3 части (у кого как получится, это зависит от того, насколько корж поднимется).
Мы делали в виде пирожных)

Шаг 9

Для крема: сметану взбить с сахарной пудрой и ванилью (если сметана очень жидкая, можно добавить немного загустителя для сливок)

Шаг 10

Намазать нижний корж достаточным количеством сметанного крема (а потом и остальные коржи, если будут) и каждый корж закрываем следующим

Шаг 11

Наш торт готов. Оставляем его для пропитки (лучше на ночь в холодильник), а там, как получится) чем больше он пропитается, тем нежней становится!
По желанию верх украшаем сами, можно молочной глазурью, можно шоколадной, можно апельсиновой, лимонной, сливочной, сметанной! В общем, как вам нравится!