Куриные желудки в молочном соусе

99 - - -

Думаю, что каждая хозяйка для разнообразия иногда готовит куриные желудки. В нашей семье живет вот такой рецепт приготовления! Попробуйте и Вы!

Ингредиенты для Куриные желудки в молочном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Куриные желудки в молочном соусе

Шаг 1

Моем куриные желудки

Шаг 2

На некоторых кусочках могут встречаться всякие не нужные фрагменты.

Шаг 3

Тщательно соскребаем все лишнее.

Шаг 4

Ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же сливаем. Пупки промываем под проточной водой и помещаем опять в кастрюлю. Снова заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и после закипания варим 10-15 минут, уменьшив огонь.

Шаг 5

Пока желудки провариваются нарезаем лук. Мне нравится полукольцами, но можно и мельче! Это не принципиально!

Шаг 6

Проваренные желудки откидываем на дуршлаг, чтоб стекла не нужная вода! В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в сковородку пупки.

Шаг 7

Сверху пупков высыпаем лук и поливаем уксусом.

Шаг 8

Пока желудки и лук поджариваются готовим заливку. В мисочке смешиваем молоко, соль, хмели-сунели и муку. Я размешиваю венчиком, чтоб избежать образования комочков!

Шаг 9

Когда лук и желудки подрумянились заливаем соус.

Шаг 10

Сверху посыпаем рубленной зеленью. И закладываем лавровый лист.

Шаг 11

Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 35-40 минут.

Шаг 12

Куриные желудки в молочном соусе готовы.

Шаг 13

Можно оформлять порцию. У нас сегодня на гарнир гречка и для любителей немного ткемали. Приятного аппетита!