Суп с чечевицей и брокколи

95 - 40 минут 4 порции

Очень люблю чечевицу, но варила однажды с ней суп и внешний вид был не очень... На этот раз добавила яркие овощи и супчик порадовал и цветом и вкусом. Предлагаю вариант "слегка взбитый", но можно полностью пропюрировать-дело вкуса.

Ингредиенты для Суп с чечевицей и брокколи

Пошаговая инструкция приготовления Суп с чечевицей и брокколи

Шаг 1

Чечевица-скромная на вид, но очень полезная крупа.

Шаг 2

Залить водой и варить почти до готовности.

Шаг 3

Брокколи отделить от основания.

Шаг 4

И затем разрезать на соцветия.

Шаг 5

Проварить несколько минут не до готовности.

Шаг 6

Отвар можно сохранить.

Шаг 7

В брокколи пересыпать чечевицу.

Шаг 8

Морковь натереть, лук измельчить.

Шаг 9

Обжарить до золотистости.

Шаг 10

Переложить обжарку в кастрюлю.

Шаг 11

Залить бульоном, отваром от капусты или водой.

Шаг 12

Для дополнительного вкуса я решила взять небольшой перчик.

Шаг 13

Нарезать его кубиками.

Шаг 14

Переложить в кастрюлю.

Шаг 15

Влить ложку соуса.

Шаг 16

Я использовала соус от ТМ"Киккоман".

Шаг 17

Добавила для остроты домашнюю аджику.

Шаг 18

Дополнительно посолила.

Шаг 19

И поставила на огонь.

Шаг 20

Варила минут 10-15. Потом пробила блендером не в пюре, а только, чтобы разбить кусочки брокколи, так мне хотелось, а Вы решайте сами.

Шаг 21

Наваристый вкусный супчик готов.

Шаг 22

Покажу как подавать. Нарезать бекон на полоски.

Шаг 23

Обжарить в сухой сковороде.

Шаг 24

Перенести на салфетку.

Шаг 25

Украсить суп сметаной и сверху положить бекон.

Шаг 26

Так подавать каждую порцию.