Десерт "Клубничный озноб" под соусом киви

460 - - -

Чем хорош этот десерт, так это тем, что готовится буквально за считанные минуты, и к тому же для него не нужна свежая клубника. И сорбет, и соус можно приготовить за несколько дней до праздника и тем самым сэкономить свое время и силы.

Ингредиенты для Десерт "Клубничный озноб" под соусом киви

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Клубничный озноб" под соусом киви

Шаг 1

Замороженную клубнику измельчить при помощи комбайна или блендера до состояния очень мелких ледяных крошек.

Шаг 2

Добавить лимонный сок и сгущённое молоко и взбивать ещё 2-3 минуты.

Шаг 3

Должна получиться гладкая розовая масса.

Шаг 4

Сорбет готов, можно убрать его в контейнер и хранить в морозилке (не дольше недели).

Шаг 5

При желании можно подать сорбет с соусом из киви.
Для соуса нужно измельчить при помощи блендера четыре киви с водой, пятый киви нарезать на ломтики.

Шаг 6

Затем добавить сахар и текилу, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Готовый соус можно хранить в холодильнике в течение трёх дней.