Чёкертме кебаб и бодрум кебаб

96 - 50 минут 2 порции

Почти в каждой провинции Турции есть свой кебаб. Адана, Урфа, Маниса... Так как я уже около 7 лет живу в Бодруме, сегодня решила вас познакомить с нашей версией сытного блюда. Работая в ресторане поняла, что это блюдо было одно из самый любимых среди турков. Вне сезона готовлю дома Чёкертме кебаб, николько не уступающий по вкусу ресторанному блюду. Никаких сложных ингредиентов, только время на подготовку.

Ингредиенты для Чёкертме кебаб и бодрум кебаб

Пошаговая инструкция приготовления Чёкертме кебаб и бодрум кебаб

Шаг 1

После того как мясо порезали, натрем на терке лук, пропустим через чеснокодавку 1 зубчик чеснока. Перемешать мясо с луком и чесноком. Добавить оливковое масло и винный уксус. Оставляем на пол часа.

Шаг 2

Очистить картофель. Натереть на крупной терке. Оставить в воде, для удаления лишнего крахмала.

Шаг 3

Еще раз промыть картофель. Положить на бумажное полотенце для обсыхания.

Шаг 4

Обжарить картофель до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце.

Шаг 5

На растительном масле обжарить томатную пасту, добавить немного воды. Томатный соус должен быть густой. Добавить щепотку тимьяна.
В это же время обжариваем мясо на сильном огне. Добавляем специи по вкусу (соль, перец и тимьян).

Шаг 6

Сервируем. На блюдо сначало выкладываем картофель, на картофель - пару ложек натурального йогурта с чесноком (мелко нарезаным или пропущешым через чеснокодавку).. Далее - мясо. Сверху поливаем небольшим количеством томатного соуса.