Густой суп "Нохутлы аш"

408 - - -

Этот суп из крымско-таторской кухни. По своей сути он представляет из себя говядину, тушеную с овощами с отварным нутом. Блюдо очень вкусное с насыщенным вкусом.

Ингредиенты для Густой суп "Нохутлы аш"

Пошаговая инструкция приготовления Густой суп "Нохутлы аш"

Шаг 1

Нут замочить в холодной воде как минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Затем воду слить и залить новой, отварить нут в воде около 2-2,5 часов, затем посолить и снять с плиты. После варки нут оставить в отваре, в котором он варился (его должно быть около 500-700 мл).

Шаг 2

Говядину промыть, зачистить от пленок и нарезать крупным кубиком.

Шаг 3

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить до румяной корочки говядину.

Шаг 4

Помыть очистить и нарезать кубиками морковь, лук очистить и мелко порубить.

Шаг 5

Добавить овощи к тушеной говядине и готовить на медленном огне, под крышкой около 20 минут. Важно, чтобы в результате тушения осталась жидкость.

Шаг 6

За пару минут до приготовления влить немного соевого соуса и перемешать. При необходимости подсолить.

Шаг 7

В чашу для подачи супа выложить нут с бульоном.

Шаг 8

Поверх добавить тушеную говядину с овощами и соусом. Подавать к столу посыпав молотым перцем. Можно дополнить кольцами свежего лука. Приятного аппетита!