Томаты "Вяленые под луной"

0.5k - 480 минут -

Оригинальный рецепт вяления помидор от Найджеллы Лоусон. Так как помидоры вялятся не днем, а ночью, Найджела назвала их «вялеными под луной.

Ингредиенты для Томаты "Вяленые под луной"

Пошаговая инструкция приготовления Томаты "Вяленые под луной"

Шаг 1

Вот такие продукты нам понадобятся.

Шаг 2

Помидорки помыть и просушить полотенцем.
Разрезать пополам.
В это время разогреваем духовку до 220-250 град и разогреваем около 15 мин.
Температуру лучше делать по максимуму.

Шаг 3

Смазать томаты маслом и посыпать солью, сахаром и тимьяном.
Помещаем томаты в хорошо разогретую духовку и отключаем ее.
Дверцу духовки не открывать.
Оставляем в духовке на ночь, отсюда и навание томатов "Вяленые под луной".

Шаг 4

Томаты получаются не сушеные, а именно вяленые и сочные.
Закуска эта впрок не делается.
Самое долгое хранение в масле и дня три в холоде.

Шаг 5

Вот фото поближе, чтобы разглядеть как они выглядят.
Очень хорошо подходят к сырам, брускеттам и салатам.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!