Томаты "Вяленые под луной"
0.5k 480 минут -
Оригинальный рецепт вяления помидор от Найджеллы Лоусон. Так как помидоры вялятся не днем, а ночью, Найджела назвала их «вялеными под луной.
Ингредиенты для Томаты "Вяленые под луной"
- Помидоры черри - 250 г
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Сахар
- Соль
- Тимьян
Пошаговая инструкция приготовления Томаты "Вяленые под луной"
Шаг 1
Вот такие продукты нам понадобятся.
Шаг 2
Помидорки помыть и просушить полотенцем.
Разрезать пополам.
В это время разогреваем духовку до 220-250 град и разогреваем около 15 мин.
Температуру лучше делать по максимуму.
Шаг 3
Смазать томаты маслом и посыпать солью, сахаром и тимьяном.
Помещаем томаты в хорошо разогретую духовку и отключаем ее.
Дверцу духовки не открывать.
Оставляем в духовке на ночь, отсюда и навание томатов "Вяленые под луной".
Шаг 4
Томаты получаются не сушеные, а именно вяленые и сочные.
Закуска эта впрок не делается.
Самое долгое хранение в масле и дня три в холоде.
Шаг 5
Вот фото поближе, чтобы разглядеть как они выглядят.
Очень хорошо подходят к сырам, брускеттам и салатам.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!