1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Суп-пюре
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Суп-пюре

Куриный суп-пюре

77
Куриный суп-пюре

Такой супчик можно подать в кружке. Сливки у меня были 10% (для кофе), но можно любой жирности. С греночками интересный вкус. Суп пахнет жареным лучком и, конечно, курочкой. Очень понравился. Идея от Ю. Высоцкой с моими дополнениями.


Время приготовления 40 минут Количество порций4

Ингредиенты для Куриный суп-пюре




Пошаговая инструкция приготовления Куриный суп-пюре


Шаг 1

Итак, куриные грудки на кости и с кожей будут вариться на 2 супа.


Шаг 2

Залить водой, посолить и варить с лавровым листом минут 40.


Шаг 3

Большая половина бульона пошла на суп с томатом. Смотреть предыдущий рецепт: http://www.povarenok .ru/recipes/show/147 228/


Шаг 4

Для данного супа вынимаем куриные части и обрабатываем от костей и кожи.


Шаг 5

Луковицу измельчить.


Шаг 6

Обжарить на растительном масле.


Шаг 7

Высыпать к луку кусочки куриного филе.


Шаг 8

Влить соевый соус.


Шаг 9

Используем соевый соус от ТМ"Киккоман".


Шаг 10

Добавить муку и кусочек сливочного масла.


Шаг 11

Обжарить.


Шаг 12

Подлить немного бульона, перемешать на огне.


Шаг 13

Затем отправить в остальной бульон содержимое сковороды.


Шаг 14

Взбить блендером.


Шаг 15

Забелить сливками.


Шаг 16

Перемешать.


Шаг 17

Сливки можно полить прямо в тарелку.


Шаг 18

Для подачи я взяла хлеб с семечками.


Шаг 19

Промазать сливочным маслом и обжарить на сковороде-гриль. По желанию насыпать чесночка.


Шаг 20

Суп посыпать любой зеленью.


Шаг 21

Подавать с греночками.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!