Грибы в сметане

450 4 / 5 30 минут 6 порции

Эх, прошел сезон грибов. Сезон был удачен. Много насобирали и много заморозили. Можно теперь себя баловать. Вроде бы рецепт банальный, но очень вкусный. Искала на сайте, похоже такого нет. Решила поделится вкусностями.

Ингредиенты для Грибы в сметане

Пошаговая инструкция приготовления Грибы в сметане

Шаг 1

Лук нарезать кубиками и обжарить в подсолнечном масле до слегка золотистого цвета.

Шаг 2

Грибы (предварительно отваренные) нарезать тонкими полосочками.

Шаг 3

Добавить грибы к луку и, помешивая, обжарить на среднем огне 5-10 минут.

Шаг 4

Уменьшаем огонь до чуть меньше среднего. Добавляем сметану, соль и перец. Мешаем. Даем сметане закипеть и кипятим буквально 5 минут.

Шаг 5

Выключаем огонь, добавляем тертый мускат. Мешаем. Накрываем крышкой и даем набраться аромата 5 минут. Готово.
А теперь - или к блинчикам, или к картошечке, или к гречневой каше. Объедение!