Грибы в сметане
450 30 минут 6 порции
Эх, прошел сезон грибов. Сезон был удачен. Много насобирали и много заморозили. Можно теперь себя баловать. Вроде бы рецепт банальный, но очень вкусный. Искала на сайте, похоже такого нет. Решила поделится вкусностями.
Ингредиенты для Грибы в сметане
- Грибы - 1 кг
- Сметана - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль
- Масло растительное
- Орехи
- Перец черный
- Грибы
- Сметана
- Лук репчатый
- Соль
- Масло растительное
- Орехи
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Грибы в сметане
Шаг 1
Лук нарезать кубиками и обжарить в подсолнечном масле до слегка золотистого цвета.
Шаг 2
Грибы (предварительно отваренные) нарезать тонкими полосочками.
Шаг 3
Добавить грибы к луку и, помешивая, обжарить на среднем огне 5-10 минут.
Шаг 4
Уменьшаем огонь до чуть меньше среднего. Добавляем сметану, соль и перец. Мешаем. Даем сметане закипеть и кипятим буквально 5 минут.
Шаг 5
Выключаем огонь, добавляем тертый мускат. Мешаем. Накрываем крышкой и даем набраться аромата 5 минут. Готово.
А теперь - или к блинчикам, или к картошечке, или к гречневой каше. Объедение!